处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 援疆特刊
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  挂职村(居)拓展援疆工作空间  
  时间: 2013-7-12 12:19:00     来源:新疆日报  
 

  江苏省南京市江宁区对口支援特克斯县。从2011年8月开始,江宁前方指挥组在特克斯县委的支持下,在高标准高质量做好援疆工作的同时,将指挥组9位成员下派到当地9个重点村(居)担任挂职副书记或副主任,拓展了援疆工作空间。

  江宁前方指挥组干部到村(居)挂职联建的做法是:带着任务下基层、带着思路下基层、带着感情下基层。

  带任务:自2011年8月以来,援疆干部带着任务到村(居),每月至少深入村(居)工作3次,每年举办各种知识讲座、形势宣讲不少于3次,支持村(居)加强便民服务网点建设,帮助村(居)每年集体经济收入增加3~5万元;每年主动联系村(居)贫困户2~3户,帮助解决实际困难;每年要交2~3名少数民族干部或群众朋友,互相学习,增进友谊,及时了解社情民意,共同努力推动农村、社区工作的健康发展。截至目前,已形成18篇基层调研报告,供特克斯县委决策参考。

  带思路:挂职干部深入村(居)详细了解情况,与村(居)班子进行交流座谈,全面了解村居工作的特点,制定科学的村(居)发展规划,帮助村(居)理清发展思路。

  带感情:充分了解当地少数民族文化,积极主动和村(居)群众谈心、交朋友,帮助群众解决实际困难。每位挂职干部每年为2户困难家庭各提供500元的家庭生活补助;每人资助2名贫困家庭孩子就学,每学年资助每名贫困生500元至初中毕业。

  此外,他们还进行“三送”:送资金、送科技、送项目;工作上做到“三不”:不讲条件、不遗余力、不折不扣。

  这些干部来自经济发达地区,到村(居)挂职联建,有利于把新的理念和工作机制灌输到基层,推动村(居)工作出现新变化,走上新台阶。通过援疆干部挂职到村(居)工作,发挥援疆强化基层组织阵地建设和安居富民的功能,发挥援疆干部的聪明才智和专业特长,最终实现强村(居)富民的目标。

  通过到村(居)挂职联建,强化基层组织建设。江宁前方指挥组在援疆项目建设中,侧重村(居)基层组织阵地建设,使党员学习、议事有阵地;村民娱乐、培训有场所,增强基层组织吸引力。挂职干部在同村(居)领导班子成员和党员共同学习、共同工作期间,用现代文化引领,用理论知识武装,提升了村(居)干部和党员的素质,同时还完善了党员的结对帮扶和送温暖制度,增强了基层党组织的战斗力和凝聚力,为受援地的长治久安和繁荣稳定提供组织保障。

  通过到村(居)挂职联建,锻炼援疆干部。江宁前方指挥组9名挂职干部,到村(居)挂职联建,更加深入理解新一轮援疆工作的重大意义,了解新疆基层各族人民生产生活状况,提升了应对突发事件、处理复杂问题的能力。(本报记者覃超祥)

 
   共1页  1   
  责任编辑: 李丽华  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错