处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 援疆特刊
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  万里援疆 真情无限  
  时间: 2012-10-19 11:09:00     来源:新疆日报  
 

   

万里援疆  真情无限

    新疆日报网讯  雄伟的将军山和美丽的克兰河把小城阿勒泰市变成了一颗璀璨的西部明珠,能够成为一名援疆干部,置身于金山银水之间,为援疆大业奉献力量,深感肩上担子的沉重和使命的神圣。根据援疆安排,由吉林省长春市对口支援阿勒泰市,两年多来,已投入援疆资金近1.3亿元,实施援疆项目21项,山城处处都留下了浓厚的援疆情结。两年多来,我和我的队友们怀着满腔的热情,同阿勒泰市的同事一起将汗水挥洒在这片美丽的土地上,一起看着阿勒泰市发展变化,体会着政策惠民的喜悦,有太多感动的瞬间留在我们所有人的心田。

  我最高兴的,是与农牧民共享乔迁新居的喜悦。定居兴牧和安居富民,是援疆项目的重点工程,虽然援疆资金仅占小部分,但体现了政策的温暖和援疆省份人民的情感。两年来,援疆资金配套建设定居兴牧和安居富民房共4681套,为4681户农牧民喜迁新居提供了支持,看着农牧民告别了以前的土坯旧房,住进宽敞明亮的楼房和砖平房,行走在有序的小区里,看着他们从心底涌出来的笑容,我们的心里也是一样的敞亮。

  我最关注的,是培养的人才能够更好地建设家乡。人才是发展的基石,针对阿勒泰市急需人才,先后选送了40名卫生系统人员、55名教育技术人员到吉林省参加为期1年—2年的专业技术培训,选送三批次242名未就业初高中毕业生赴吉林省4所职业技术类院校参加培训,选送299名未就业普通高校毕业生到吉林省长春大学等院校参加培训,完成了首批22名县乡干部培训。我相信,随着这些骨干精英的学成归来,阿勒泰市发展一定会更加迅速。

  我最欣慰的,是援疆项目切实发挥了带动效应。科学规划援疆项目,把援疆资金用在刀刃上,在阿勒泰市委、政府的努力下,援疆项目如期开工,进展顺利。以强化基层基础为目标的党员干部培训中心项目,以强化社会管理创新为目标的社区邻里中心项目,以促进产业发展带动就业与创业为目标的巴里巴盖乡真空包装牛肉干生产线项目、萨尔胡松乡的乳制品加工项目、二牧场的深冬型蔬菜大棚项目等,都将对促进阿勒泰市的发展发挥重要作用。

  我最自豪的,是队友们的默默奉献和无悔付出。激情援疆,敢于担当,是援疆干部人才共同的心声。我的队友克服种种困难,在各自岗位上默默地工作,有的父母生病不能回家照料,有的在援疆期间亲人去世后仍强忍悲痛忘我工作,有的妻子重病成为心中无言的牵挂,有的孩子处于中小学阶段却只能在电话中诉说想念,有的患病后仍然坚守岗位却不断给家里报着平安。我的队友没有惊天动地的壮举,但他们在平凡的岗位上无悔地奉献着自己的青春。本着对第二故乡的热爱,我和队友们在这蓝天白云下,看着阿勒泰市日新月异的变化,看着我们的心血结出果实。

  我最感动的,是当地党委、政府和受援单位干部群众对援疆干部的关心与关爱。作为一名援疆队员,我们能够做的非常有限,但阿勒泰市委、政府和各个受援单位,都对我们给予极大的关怀。每逢节假日,市委、市政府领导及受援单位领导都要组织援疆干部开展活动。在资金紧张的情况下,市财政仍然投资建设援疆楼,不断改善援疆人员的生活条件。我和我的队友虽然远离家乡和亲人,但在阿勒泰市仍然有家一样的感觉,感受着亲人般的关怀。这一切,都让我们感动着,并时刻激励我们要更多更加努力地工作,不辜负组织的期望与受援单位的厚爱。

  三年援阿路,一生金山情。回首过去,我们无悔;憧憬未来,我们自信。援疆的时间虽然短暂,但我坚信,通过援疆,已经在相互交流融合方面搭起了桥梁,我们每一个人,都会热爱新疆,热爱这片我们曾为之奋斗过的热土。新疆人民必将更加热爱祖国,想念那些为新疆发展奉献青春的援友。血浓于水的情谊,成为我们永远的思念,感谢援疆!(陈丰)

 
   共1页  1   
  责任编辑: 杨涛  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
    新疆日报PDF
    娆㈣繋璁块棶鏂扮枂鏃ユ姤缃!
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错