您所在的位置是:  新疆日报网  > 亚欧快报 > 正文

王群成法国葡萄酒骑士勋章新疆授勋第一人

2015-9-25 13:42:00   来源:新疆新闻网   编辑:杨涛   字号:T | T

作者:


  中新新疆网9月25日电(记者  程勇)9月20日,法国葡萄酒骑士勋章授勋活动举行,新疆大唐西域酒庄股份有限公司总经理、新疆天山北麓葡萄酒产业协会副会长王群被授予勋章,王群也因此成为新疆首个被授予法国葡萄酒骑士勋章的人。

  “骑士勋章”是法国的一种荣誉勋章。法国授予圣爱美浓(Saint Emilion)茹拉德协会每隔一年颁发骑士勋章,以表扬在葡萄酒领域上作出杰出贡献的人士。该协会的历史可追溯至1199年。

  现在,茹拉德协会主旨在于推广圣埃米利永佳酿,坚持质量标准,确保每一瓶圣埃米利永出产葡萄酒的真实性。“骑士勋章”申请人需对葡萄酒界有突出贡献或对社会有突出贡献人士,推广法国葡萄酒文化与世界的交流与合作具有突出贡献的人士。

  王群是2014年新疆海外高层次人才,研究新疆葡萄酒产业标准化建设及全产业链。曾担任波尔多圣艾米丽永产区加农拉卡菲酒庄助理酿酒师、波尔多卡斯蒂永产区山松堡酒庄酿酒师、Vin d’amour酒窖连锁品酒总监等职。

  此次,法国葡萄酒骑士勋章的授予,对新疆在全球葡萄酒行业中的影响力有着重要意义,加深了中法葡萄酒产业领域深层次交流与合作,是大幅提升新疆葡萄酒在国际上影响力与知名度的难得良机。

  据了解,新疆酿酒葡萄种植面积已超过50万亩,占全国的三分之一。形成了天山北坡、焉耆盆地、吐鲁番、哈密、伊犁五大产区。新疆现有葡萄酒制造企业95家,产值超过500万元的50多家,培育了一批在疆内外有一定知名度的葡萄酒品牌。

  近年来,新疆酿制的葡萄酒在多个国际重要比赛中获得金、银奖,在国际市场逐渐崭露头角。新疆发展葡萄酒产业既有历史基础,更有广阔前景,符合区域协调发展、绿色发展、共享型发展、创新驱动发展的要求。

 共1页  1 
编辑: 杨涛  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  

免责声明: 本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭