您所在的位置是:  新疆日报网  > 民生 > 正文

塔什库尔干机场通过专家论证

2014-9-4 9:25:00   来源:新疆日报   编辑:马新玲   字号:T | T


   本报乌鲁木齐9月3日讯  记者朱明俊报道:9月2日下午,喀什地区和塔什库尔干塔吉克自治县委托新疆空管设备有限责任公司、中国民航集团西北分公司组织专家,就塔什库尔干县帕米尔机场初选场址进行可研论证。

   塔什库尔干县帕米尔机场作为“中巴经济走廊”建设的重大项目已列入国发5号文件。新疆民航空管设备有限责任公司,中国民航集团西北分公司专家按照先空中后地面设计的原则,结合塔什库尔干县地面及空中情况,对7个预选场址进行了对比分析,由于帕米尔高原极其特殊的地形,仅能初选出两个预选场址,目前,导航信号覆盖分析、气象分析报告均已完成,机场选址报告、飞行程序设计主要研究成果已形成。

   据介绍,塔什库尔干县帕米尔支线机场作为喀什地区的重大交通建设项目,在自治区发改委的大力支持下,项目前期全面开展,机场选址工作于2013年5月正式启动,先后委托中国民航机场建设(集团)公司西北分公司、新疆空管设备有限责任公司编制了机场选址报告。先后三次选派专家赴塔什库尔干县对机场场址条件和净空环境进行现场踏勘,又提出了编制塔什库尔干县机场气象专题分析研究报告、导航信号覆盖分析的意见。2013年9月份,按照专家的意见,塔什库尔干县政府委托新疆气象局能源交通服务中心对机场气压、湿度、风向风力、气象变化等情况进行研究分析。2014年5月委托新疆空管设备有限责任公司编制了《塔什库尔干县帕米尔机场导航信号覆盖分析》。

   9月2日下午经过专家论证,机场初选场址定在塔什库尔干县城南侧24公里处。设计公司表示,可以在两个月内完成初选场址设计,并委托有资质的咨询公司组织全国机场设计专家进行初评。

 共1页  1 

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭