登录 | 注册 | 设为首页 | 返回新疆日报

您所在的位置是:  新疆日报网  > 新疆要闻 > 正文

案件告破抚慰人心

2014-5-24 3:19:00   来源:新疆日报   编辑:杨涛   字号:T | T

作者:


    新疆日报网讯 23日,乌鲁木齐“5·22”严重暴力恐怖案件成功告破,社会各界反响强烈。
   听到案件告破的消息,家住乌鲁木齐市公园北街附近的刘阿姨拍手称快:“那些没有人性的东西,干出这么丧尽天良的事,现在案子破了,跑掉的坏蛋也被抓住了,人民警察好样的! ”暴恐案件发生时,刘阿姨老两口正在早市上买菜,所幸及时躲进附近商店,逃过一劫。
  “我就知道这些跳梁小丑只能嚣张一时,现在案子破了,暴恐分子被抓获,大快人心!”市民何强说,没想到公安机关的效率这么高,才一天时间就抓住了逃跑的暴徒,成功破案。“这说明我们有一支信得过的警察队伍,完全可以保卫新疆各族人民的安全。”
  公园北街184号院居民马先生说:“暴徒们的罪行天理不容,对于抓获的暴徒,一定要严惩!”
  乌鲁木齐市水磨沟区机关干部王朝义的父母住在公园北街,这两天,他一直担心父母的安全。“现在成功破案了,我也放心多了。”王朝说,案件在这么短的时间内成功告破,说明了自治区党委、政府有决心、有能力严打暴恐活动,这给老百姓以极大信心。
  彭小琴是一名医生,她的许多朋友参与了对暴恐案件伤员的救治。她说:“暴徒们惨无人道,对手无寸铁的无辜老人下手,毫无人性。公安机关迅速侦破,也是对伤亡群众的一个交代。”
  市民艾热提·吾甫尔目睹了案件发生后的场景,听到案件告破的消息,他哽咽着说:“一定要让暴徒受到严厉制裁!这些暴徒为了不可告人的目的残害无辜群众,是各族人民的共同敌人!希望继续深挖案件幕后,将暴恐分子一网打尽!”
  “要不是这阵子腿脚不方便,我昨天也去逛早市了,说不定连命都丢了。”独居的李阿姨在公园北街生活了20多年,“5·22”暴恐案件中,她的一位相熟的老邻居受伤骨折,目前还在医院治疗。她愤怒地说:“那些已经当场被炸死的暴徒死有余辜!一定要严惩被抓住的暴徒!”
  自治区党委政法委副书记车玉平表示,案件迅速告破,暴恐分子将被依法从严惩处,这是对无辜受害者的告慰和交代,体现了党委政府依法严厉打击暴恐犯罪的坚定决心,体现了政法机关打击暴恐犯罪的行动能力。
  “在打击暴恐犯罪活动中,我们从来不会心慈手软,我区政法机关将在接下来的严打暴恐活动专项行动中,始终保持对暴恐活动的严打高压态势,坚决遏制暴恐活动的多发频发势头,打掉敌人的嚣张气焰,打出新疆人民的安宁,切实保护好各族群众的生命财产安全。”车玉平说。
    深夜,乌鲁木齐一片宁静。大街小巷上,公安民警们巡逻、执勤的身影随处可见。虽然“5·22”暴恐案件成功告破,但在接下来的严打暴恐活动专项行动中,他们将更加忠于职守,全力以赴,坚决铲除暴力恐怖分子,守护各族人民安然入眠。(张雷 姚彤 隋云雁 冯瑾0

 共1页  1 
编辑: 杨涛  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    X 关闭
    X 关闭