• 一带一路 愿景与行动
  • 乌龙茶
  • 冬季博州游冰雪那达慕
  • 新疆最美全家福
  • 蓝博尔
  • 蓝博尔2

    住疆全国政协委员讨论政府工作报告

    不辱使命履职尽责撸起袖子加油干

  • 两会直播
  • 2017-3-6 9:50:00
  • 来源:新疆日报
  • 编辑:马新玲
  • 分享到:
  • 0
  •   新疆亚欧网北京3月5日讯记者袁蕾报道:5日,出席全国政协十二届五次会议的住疆全国政协委员参加了各自界别的分组讨论,热议李克强总理所作的政府工作报告。

      全国政协委员、自治区政协主席努尔兰·阿不都满金认为,李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,文风朴实、语言精练、目标明确、任务清晰、措施精准,充满改革创新精神、饱含民生关切情怀,是一个求真务实、鼓舞士气、催人奋进的好报告。过去一年,国民经济在新常态下保持逆势增长,综合国力显著增强;供给侧结构性改革成效显著,重点领域改革框架已经形成;民生领域亮点纷呈,人民群众体会到了实实在在的获得感;“一带一路”战略取得新突破,对外开放树立了新标杆,在“十三五”开局之年交出了一份满意答卷。

      努尔兰·阿不都满金说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央情系新疆、心系新疆各族人民,确立了新疆工作总目标,为做好新形势下新疆工作指明了前进方向。在党中央的坚强领导下,自治区党委对深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标进行再动员再部署,胜利召开了自治区第九次党代会,进一步明确了新疆工作的部署要求,新疆各项事业在新的起点上迈上了新的征程,各方面工作都取得了新进展。

      努尔兰·阿不都满金结合政府工作报告,就国家进一步支持新疆工作提出五点建议:进一步加大推进丝绸之路经济带核心区建设的支持力度;加大对新疆基础设施建设的支持力度;加大对南疆四地州脱贫攻坚的支持力度;加大对边境一线边民的扶持力度;加大对新疆职业教育的支持力度。

      全国政协委员黄昌元认为,听了总理的报告,更加增强了我们全面建成小康社会的信心和决心。建议国家深入研究,出台相关政策,进一步减少行政性收费项目,减轻实体经济负担,尽快实现转型升级发展。

      全国政协委员阿布里米提·艾合买托合提在政府工作报告有关民生目标的表述上一一做了记号。他认为报告里提出的“今年再减少农村贫困人口1000万以上”这个目标任务令人十分振奋,对2020年全面建成小康社会更加充满信心。

      “报告里提出今年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,这对企业来说是个好消息!”全国政协委员冯东明说,减税降费措施再出“真金白银”,企业轻装上阵焕发新的活力,反过来可以贡献更多税源。

      目标催人奋进,任务召唤奋斗。全国政协委员海丽曼说,调结构、扩内需、惠民生……一系列举措,为今年的工作指明了路径,我们一定会不辱使命,履好职、尽好责,撸起袖子加油干,把2017年的工作做得更好。

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭