您所在的位置是:  新疆日报网  > 新成就 > 正文

福海有了国家级资质社会工作服务站

2012-10-25 9:35:00     来源:新疆日报    字号:T | T

  福海10月12日讯 通讯员杨晓东、陈海鹦报道:福海县福海镇环城西路社区“蓓蕾”社会工作服务站,以扶贫帮困为主导思想,深入开展社会工作服务,千方百计为社区居民做实事、办好事,不断拓宽社区服务领域,提升服务水平。

  10月3日,笔者在环城西路社区了解到,作为居民分类管理服务的一类,成立于2009年的蓓蕾社会工作服务站,是阿勒泰地区率先成立社会工作人才队伍建设综合试点的工作站。该服务站通过繁荣社区文化、促进邻里和谐,最终以群体性活动凝聚党员群众,以先进文化团结党员群众,搭建居民自我服务、自我管理、互帮互助的社会化服务平台。

  该社区居民王秀珍患有偏瘫,思想包袱重。“蓓蕾”社会工作服务站人员专门与她沟通,还专门安排车辆免费接送她去医院。王秀珍说,“社区的工作人员还经常和我聊天,用轮椅推我出去玩,特别是今年中秋节让我和大家一起吃月饼、看节目,让我度过一个幸福的节日。”

  据统计,“蓓蕾”社会工作服务站两年来共开展专业服务活动25次,个案10起,小组活动15起。开展了青少年服务、老年人服务、社区矫正服务、残疾人服务为主要内容的社会工作专业服务。采用社工加义工的两工联动,直接服务对象200余人,有效解决了一批百姓热点难点问题。

   据了解,今年的8月12日,中国社会工作协会为“蓓蕾”社会工作服务站进行了现场授牌,成为福海县唯一一个有国家级资质的社会工作服务站,也是我区13个有国家级资质的社会工作服务站之一。

 共1页  1 
编辑: 马新玲  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence