您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 视频报道 > 正文

“当代雷锋”庄仕华把为人民服务的宗旨铭刻心中

2016-7-28 19:25:00   来源:新疆亚欧网   编辑:胡云   字号:T | T


    新疆亚欧网讯(记者马新玲、吴雪报道)在全党学习习近平总书记“七·一”重要讲话之际,7月25日,我们新疆亚欧网记者来到了武警新疆总队医院,采访了全国优秀共产党员、“当代雷锋”、武警新疆总队医院院长、肝胆外科中心主任医师庄仕华。用镜头记录下了他是如何把全心全意为人民服务的宗旨牢记心中,并践行在医疗实践中的。
    针对习近平总书记在“七·一”重要讲话中提出的“不忘初心 继续前进”的要求,庄仕华结合自身的医务工作实际,以及武警新疆总队医院所开展的“儿女式服务”工作谈了自身的体会和本院医护工作的具体做法。
    7月25日下午一上班,庄仕华先是在肝胆外科中心挨个病房检查患者手术后的身体状况。见到少数民族患者,庄仕华便用维吾尔语或者哈萨克语跟他们问好,并仔细检查患者术后恢复情况,耐心解答患者的问题。在病房,不论是患者还是其家属,一看到庄院长大家都笑着跟他打招呼,握手,还有人连声夸赞“好人啊,庄院长真是个好医生。”
    检查完病房,庄仕华随后又召集部分党员同志进行了工作座谈。座谈会上,庄仕华结合习总书记“七·一”重要讲话对近期医院医护工作做出了具体要求。他特别指出,医护工作者特别是作为党员同志,要严格要求自己,工作上不能有丝毫马虎,对待患者要像对待自己的家人一样,多为患者考虑,主动帮助患者打饭、梳洗,让患者在医院也能感受到家的温暖,这样做更有利于患者的身体恢复。
    庄仕华的言行举止,如同无声细雨,在点滴中影响着身边的人。作为庄院长的同事,不论是医生还是护士,他们都把庄仕华作为榜样和自己学习的标杆,在实际工作中把为人民服务落到实处。
    在武警新疆总队医院肝胆外科中心的病房里,一位护士正在给来自达坂城的患者米娜娃梳头。这样的场景就是该院所开展的“儿女式服务”的真实写照。有患者告诉我们,这里的医生和护士每天都会帮助行动不便,又无人照顾的病人梳头、洗脸、洗脚、剪指甲。称这里医护人员不是儿女,又胜似儿女。

 

 共1页  1 
 

分享到:

  论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence