您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 视频报道 > 正文

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《国家信息化发展战略纲要》

2016-7-28 10:10:00   来源:中央电视台   编辑:胡云   字号:T | T


    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家信息化发展战略纲要》。

    《战略纲要》提出,国家信息化发展的战略目标是:到2020年,固定宽带家庭普及率达到中等发达国家水平,第三代移动通信(3G)、第四代移动通信(4G)网络覆盖城乡,第五代移动通信(5G)技术研发和标准取得突破性进展。

    到2025年,新一代信息通信技术得到及时应用,固定宽带家庭普及率接近国际先进水平,建成国际领先的移动通信网络,实现宽带网络无缝覆盖。

    国家信息化发展的基本方针是:统筹推进,创新引领,驱动发展,惠及民生,合作共赢,确保安全。

 共1页  1 
 

分享到:

  论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence