处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 时政要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  努尔·白克力在喀什调研时强调统一思想抢抓机遇狠抓落实  
  时间: 2010-6-6 10:04:00   新疆日报网  
 

   (新疆日报网)4日至5日,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在喀什地区调研。他强调,要深入贯彻落实中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次全委(扩大)会议精神,统一思想,抢抓历史机遇,树立科学跨越、后发赶超的雄心壮志,以国家实施新一轮对口支援和在喀什设立经济开发区为契机,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,解放思想,加快发展,让发展成果惠及于民,推进喀什地区实现跨越发展和社会长治久安。

  努尔·白克力在自治区财政、教育、农业有关部门负责人陪同下,深入岳普湖县和疏勒县,就双语教育、保障性住房建设、职业教育、新型农村合作医疗、抗震安居房建设等情况展开调研。

  在岳普湖县下巴扎乡中心双语幼儿园内,6岁的米娜瓦尔用纯正的汉语表演起快板,当念到“各族人民是一家”时,努尔·白克力对孩子的表演报以热烈的掌声。他说,双语教育要从娃娃抓起,按照中央提出的2012年基本普及学前两年双语教育的要求,坚持寓教于乐,走出一条符合幼儿心理、年龄特征的双语教学新路子。他鼓励双语教师要抱着对孩子未来、新疆未来、祖国未来高度负责的态度,扎根基层,让孩子们掌握好国家通用语言文字。

  岳普湖县第二小学是汉语小学,但师生每周都坚持学习维吾尔语,现在师生间已经能够用流利的维吾尔语进行对话了。努尔·白克力希望汉族和维吾尔族学生能互相学习,共同成长,争做民族团结的小模范,早日成为建设祖国、建设美好富裕新疆的栋梁之才。

  在乡卫生院,努尔·白克力走进放射室、化验室、病房,和正在输液的老乡话家常,谈新型农村合作医疗,当得知70岁的阿依木沙汗的住院报销比例可享受80%时,他告诉老乡们:“将来新农合补助标准还会提高,全区到2012年将初步建立覆盖城乡的医疗卫生制度,老百姓将来不会为看不起病而发愁。现在乡里的医疗设施条件越来越好,还要继续加大对医护人员的培养力度,吸引更多人才到基层,为广大老百姓服务。”

  下巴扎乡7村村民玉素甫·阿不都热西提去年搬进了120平方米的新居,宽敞的院子可以发展庭院经济,牲畜棚圈内已圈养了羊。努尔·白克力说,农村安居工程规划设计要有适度超前意识,统筹考虑、合理布局,确保数十年不落后。在保障性住房建设和廉租房建设现场,努尔·白克力说,要尽快解决好困难群众的住房问题,让城乡居民住有所居、居有所安。

  在疏勒县职业技能培训中心建设现场,努尔·白克力说,加快农村劳动力转移是农民增收致富的重要途径。职业技能培训,要着眼于喀什跨越式发展,特别是为设立经济开发区提供高素质劳动者作储备,要按照入驻企业、产业结构需求培养适销对路人才,就近就地解决当地群众就业。

  南疆齐鲁工业园目前已落地项目120个。其中,山东商品展销暨物流中心今年3月开工,6月中旬完工。这一速度正是园区高效率发展的体现。努尔·白克力说,新疆将打造成我国西部经济增长极和向西开放的桥头堡,喀什大有作为。要利用“靠边居中”的区位优势,发挥园区集聚、辐射、带动作用,促进区域经济发展,成为向西开放的重要平台。

  努尔·白克力在调研时强调,要真正吃透中央新疆工作座谈会精神和出台的一系列政策措施,把各项工作置于实现新疆跨越式发展和长治久安大局中审视把握,按照“群众第一、民生优先、基层重要”的原则,把老百姓的冷暖疾苦放在心上,带着真挚感情解决好关乎群众切身利益的事,把中央、各地支援和自治区投入的资金和项目用好,集中力量把各族群众看得见、摸得着的民生大事实事办好。

  5日上午,努尔·白克力听取了喀什地区稳定工作汇报。他强调,要把思想和行动统一到中央和自治区关于维护稳定的各项决策部署上来,按照稳定是第一责任的要求,准确把握形势,明确工作责任,切实把维护稳定各项工作措施落实到位。为实现新疆跨越式发展和长治久安创造良好的社会环境。

 
   共1页  1   
  作者: 王新红  
  文章来源: 新疆日报  
  责任编辑: 李铭  
 
 
  相关文章:  
 
     
     
     
      文章评论:  

    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
     
    内容侧边
        电子报
        图片新闻
    少数民族学生参观雷锋事迹摄影作品展
        3月2日,中央民族学院的少数民族学生参观影展。当日,《不朽的丰碑永远的榜样——雷锋事迹大型原创摄影作品展》在北京军事博物馆开幕。
    重庆:建“雷锋式警队”
        重庆武隆县江口镇移动交巡警平台见习警员邹芙蓉小心翼翼地抱着最小的同学上船(2011年12月23日摄)。邹芙蓉主动利用自己的休息时间,陪孩子们乘船,以保证他们的安全,成为家长眼中的“平安使者”。
    处理 SSI 文件时出错