您所在的位置是:  新疆亚欧网  > 娱乐新闻 > 正文

《神犬小七》曝纪录片预告 《狗狗在中国》将映

2015-8-17 10:08:00   来源:新华网   编辑:付岩   字号:T | T


    由完美影视江何工作室出品,何静担任总制片人总发行人,吴玉江担任制片人,“神犬”系列电视剧第二部,拉布拉多犬小七、郭碧婷、金世佳、王洋、王煜、刘倩文、刘潺、王路、佟瑞等主演的都市情感电视剧《神犬小七》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。作为《神犬小七》全产业链中浓墨重彩的一笔,大型纪录片《狗狗在中国》所反映的内容不同于电视剧《神犬小七》中青春萌动的人宠奇缘,而是投入大量的时间和精力深入研究“狗狗在当下中国是一种怎样的存在”这样一个被人忽略的社会现象,用镜头记录下幅员辽阔的中国最具有代表性的地域中狗狗的生活状况,带有地理奇观和社会拷问性质,引发观众的深思。

    据悉,纪录片《狗狗在中国》剧组分为四个小组走访了中国东南西北四个方向、六十多个地方,拍摄了大量品种的狗狗,甚至深入到贵州一些非常封闭偏远的山区,去探索发现狗与人类在生产生活中的关系;以生活在中国数量近3亿的狗狗为研究对象、如此规模庞大的走访调查,这在中国纪录片市场是一个独一无二的创举。《神犬小七》的总制片人何静表示:“我们从预期利润里拿出了一大笔资金,邀请了创作过优秀纪录片作品的团队,从调研到拍摄完成,用了近8个月的时间。我们认为,从当下中国人文纪录来讲,中国人和动物的关系、以及‘狗狗在当下中国是一种怎样的存在’是一个被人忽略的社会现象,也是一个值得挖掘的社会话题,更是一个值得呈现的创作视角、也更是一个给中国观众,给世界其它国家的人们带来全新体验的影像纪录。我们从现在已经拍摄的纪录片呈现看,中国人与动物之间的关系,还是在五味杂陈、千奇百态和矛盾冲突中演绎和推进,我们希望‘神犬’系列影视作品呈现的创作主旨,最终成就的不是一个‘乌托邦’式的存在,而是一个真实存在的人与动物的和谐世界。”正是秉着对人与自然的敬畏、对狗狗这种可爱生灵的敬畏,江何工作室始终致力于将萌犬题材进行到底,反复观察狗狗在人类社会中充当的独特角色;反复挖掘人类与狗狗相濡以沫的情感;反复体验人类与狗狗共享忠诚、眷顾、依赖和信任的伙伴关系,获得了观众和市场的喜爱与认可。

    2015年夏日治愈系萌宠奇缘《神犬小七》正在湖南卫视热播,纪录片《狗狗在中国》也即将震撼上映。

 共1页  1 
编辑: 付岩  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence

    X 关闭
    X 关闭