处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  上半年兵团196个援疆项目开工建设  
  时间: 2013-7-25 9:45:00     来源:新疆日报  
 

  新疆日报网讯(李行)24日,兵团新闻办召开上半年对口援疆工作新闻发布会。记者了解到,今年兵团对口援疆项目进展顺利,截至6月30日,共有196个援疆项目开工建设,累计完成投资额19.95亿元。

  兵团援疆办副主任李国成在发布会上表示,今年,兵团按照“统筹兼顾、民生优先、富民安居、科学规划、因地制宜、积极创新、分期分批、突出重点”的援疆工作思路,认真谋划,精心组织,扎实推进兵团对口援疆工作。

  对口援疆项目进展顺利。2013年,兵团计划实施对口援疆项目199个,总投资46.82亿元,其中援助资金16.48亿元,援疆项目开工率为98.5%。

  产业企业援疆成效显著。2013年上半年,10个支援省市在兵团实施产业援疆项目215个,投资规模920.2亿元,当年到位资金87.95亿元。

  李国成介绍,对口援疆工作启动实施以来,援疆干部成为兵团产业援疆工作的生力军。支援省市一大批懂招商、精园区、善管理的干部纷纷来到兵、师、团任职,勇挑兵团园区、师市招商工作的重担,借鉴援疆省市的先进理念和技术,积极引导客商来兵团投资创业,为兵团改革发展稳定作出了积极贡献。三年来,通过援疆干部人才促成内地与兵团互访考察团1389个,互访人数16074人(次);通过援疆渠道促成兵团与内地项目合作806个,到位资金614.7亿元。援疆干部撰写调研报告285篇,填补当地技术空白65项。

  作为对口支援兵团的重头戏,10个支援省市与受援师着力推动教育援疆工作,不论从硬软件建设到资源成果共享、从短期师资培训到两地学校结对帮扶,还是从基础教育到职业教育、学前教育,援疆省市与兵团不断创新工作思路,探索援疆新模式,教育援疆长效对口合作机制逐步建立。

  兵团还抓住10个对口支援省市与兵团合作共建台州工业园区、库西工业园区等14个园区,12个内地省市的21个经济开发区对口支援兵团16个产业集聚园区的机遇,打破园区结对支援关系,以吸引产业聚集、发挥生产要素最大效益为原则,探索建立园区“飞地经济”模式。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 徐录录  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错