处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  江西医疗援疆填补克州60余项空白  
  时间: 2013-7-24 23:55:00     来源:新疆日报  
 

  新疆日报网讯 记者刘枫报道:12日,60岁的买买提·库尔班在克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院接受心脏病手术后康复出院。今年以来,在江西援疆医疗专家的大力支持下,当地60余名患者在家门口接受了心脏介入手术。

  据了解,三年来除了心脏手术外,江西省援疆医生在克州先后开展了三脑室肿瘤切除术、脑动脉瘤切除等高端手术,填补了当地医疗史上的60多项空白。

  新一轮援疆工作开展以来,江西省医疗援疆队为克州培养了大批医疗技术骨干,填补了多项医疗设备、医疗技术空白,推动了克州医疗卫生事业的发展。医疗援疆为患者带来了福音,先进的医疗技术也将为各族群众创造更加优越的医疗环境。

  帕米尔高原高寒缺氧,造成该地区群众心脏病多发,心脏介入手术是一种新型诊断与治疗心血管疾病技术。多年来,受当地医院设备和技术的局限,该项医疗技术在克州一直是空白,患者只能长途奔波去乌鲁木齐或者更远的地方治疗。

  针对这一医疗空白,援疆医疗专家和克州人民医院专家多次开展论证和模拟实验,并抽调医院骨干前往江西南昌大学第二附属医院学习深造。今年1月6日,在江西援疆医疗专家的指导下,克州人民医院成功实施了第一例心脏介入手术。

  和买买提·库尔班一样,全州接受第一批心脏介入手术治疗的患者超过60人。从牧区来的艾比布拉·塔什接受手术后深情地说:“党和政府关心我们,援疆省市帮助我们。现在,州人民医院为农牧民着想,从江西引进了医疗专家,专门开设了心脏手术,农牧民衷心感谢援疆医生,是他们给了我第二次生命。”

 
   共1页  1   
  责任编辑: 李春玲  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错