处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日头条
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  国家对口援疆前方工作座谈会召开  
  时间: 2013-7-16 23:11:00     来源:新华网  
 

  19个援疆省市累计实施援助项目3120个,拨付援助资金337.4亿元

  新疆日报网讯 记者钟秀玲报道:16日,国家对口援疆前方工作座谈会在乌鲁木齐召开。

  中央新疆工作座谈会召开以来,在19个援疆省市、中央和国家机关、有关企业的全力支持下,自治区充分发挥主体作用,对口援疆工作取得了令人瞩目的阶段性成就。截至6月底,19个援疆省市累计实施援助自治区地方项目3120个,拨付援助资金337.4亿元,占五年援助自治区地方资金总量的60%左右。其中,1至6月,新建项目开工742个,开工率达92.4%,比去年同期高7.9个百分点。已拨付到疆援助自治区地方资金88.8亿元,比去年同期多1.7亿元,到疆率达到80.7%。

  在援疆项目安排上,自治区和19个援疆省市坚持“群众第一、民生优先、基层重要”的理念,结合自治区连续三年实施的“民生建设年”活动,70%以上的援疆资金用于民生建设,95%以上的援疆资金安排使用到县市及以下的基层,重点实施了一大批受援地迫切需要的民生项目。截至上半年,19个援疆省市累计安排民生项目1925个,占援疆项目总数的61.7%;在产业援疆方面,自2011年以来至今年5月底,中央企业累计完成自治区地方项目投资2382亿元。在干部人才援疆方面力度空前,19个援疆省市和援助单位共选派第七批援疆干部3260多名,接近前六批的总合,进一步强化了新疆发展的人才支撑。

  国家发改委副主任杜鹰主持座谈会,自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫参加会议并讲话。

  在听取了19个对口援疆省市前方指挥部及自治区和兵团援疆办的的工作汇报后,杜鹰充分肯定了新一轮对口援疆工作取得的成就。他说,新一轮对口援疆工作开展以来,发展了受援地经济、促进了当地就业、提升了基层生活水平、加强了人员往来和感情交流,成绩值得充分肯定。针对各援疆省市提出的问题和建议要逐条梳理,并一一拿出解决方案。各援疆省市要认真总结三年来的经验,进一步明确下一步的重点和思路。

  黄卫对新一轮对口援疆工作进展中存在的问题提出了建议。他说,各援疆省市把保障和改善民生放在支援的优先位置,着力帮助各族群众解决就业、教育、住房等基本民生问题,着力支持新疆特色优势产业发展。自治区党委、人民政府要主动作为,全力推进援疆工作。希望各援疆省市在输血的同时更加注重造血,并为第四次援疆工作会议做好准备。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 李春玲  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错