处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  《援疆干部》举行首发座谈会  
  时间: 2013-5-28 0:30:00     来源:新疆日报  
 

   新疆日报网讯记者李庆勤报道:25日,国内首部反映援疆重大题材的原创长篇小说《援疆干部》在乌鲁木齐举行首发座谈会。新疆人民出版总社全力打造这一文学精品,近期还将翻译成维吾尔文、哈萨克文、蒙古文出版发行。

   该书以中央实施对口支援新疆工作战略部署为切入点,通过一系列生动感人的故事,跌宕起伏的情节,塑造了援疆干部李怀河、田力、刘山东、徐丽、夏雨荷等形象,饱含激情地刻画了援疆干部以国家利益为目标,勇于担当,无私奉献的高尚情操。《援疆干部》不仅展现了波澜壮阔的援疆工作,还通过独到的视角和巧妙的时空切换描绘了新疆壮美的山河、浓郁的民族风情和丰富的历史文化,让到过新疆的读者更加热爱新疆,让没有来过新疆的读者更加向往新疆。

   《援疆干部》一书的作者吴玉辉曾担任福建省第二批援疆干部领队、昌吉回族自治州党委副书记。吴玉辉曾被自治区党委、政府记二等功并授予“优秀援疆干部领队”光荣称号。回到福建后,吴玉辉依然不忘新疆,多次回到新疆,并开始了此书的创作。

   《援疆干部》一书作为全国首部以援疆为题材的原创文学作品,获得著名作家王蒙推荐阅读,诗人周涛、评论家梁鸿鹰、陈福民、杨少衡等专门撰写书评,给予高度评价。

   自治区党委常委、宣传部部长胡伟出席了座谈会。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 徐江明  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错