处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  19省市“十二五”援疆任务完成过半 75%以上的援疆资金用于民生建设 
 
  时间: 2013-5-20 23:09:00     来源:新疆日报  
 

     据新华社乌鲁木齐5月20日电(记者符晓波、于涛)截至目前,自2010年以来19个对口援疆省市已累计实施援疆项目3531个,拨付援助资金351.7亿元,“十二五”援疆任务已完成过半。

  据自治区援疆办介绍,新一轮援疆已取得显著成效,目前19个援疆省市拨付到疆资金已达到过去13年援疆的6倍多,已建成援疆项目1977个。

  在援疆项目建设中,75%以上的援疆资金用于民生建设,95%以上的援疆资金安排使用到县(市)及以下的基层。一大批住房、学校、医院等援疆项目投入使用,改善了受援地各族群众的居住条件,提升了当地教育和医疗服务水平,受到当地群众称赞。

  塔什库尔干塔吉克自治县地处我国帕米尔高原,平均海拔4000米以上。新一轮援疆工作开展以来,深圳对口帮扶已累计投入援疆资金8000万元,为当地建设的安居富民、定居兴牧、医疗卫生、教育文化等民生项目已投入使用。其他18个对口援疆省市都在受援地建设了大批项目,不仅让各族群众直接受益,还增强了新疆自我发展能力。

  今年以来,新一轮对口援疆工作依然保持良好势头,19个对口援疆省市初步安排援助项目1065个,其中新建项目754个、续建项目311个,计划安排援助资金110亿元。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 徐江明  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错