处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  江苏产业援疆托起克州工业高地 三年投入53.7亿元  
  时间: 2013-5-19 0:51:00     来源:新疆日报  
 

  新疆日报讯 记者刘枫报道:5月17日,江苏综艺集团投资的乌恰县20兆瓦光伏发电项目启动,年内帕米尔高原光热资源将转换成动力源,推动新型工业化加快发展。新一轮援疆工作开展以来,江苏省加大产业援疆力度,构筑克孜勒苏柯尔克孜自治州工业经济高地,合作开发矿产、新能源、新材料产业项目22个,总投资达53.7亿元。

  据了解,按照新一轮援疆工作规划,“十二五”期间,江苏省投入4.5亿元援建资金用于克州产业发展。短短三年间,克州引进众泰集团玻璃钢管道、徐工集团矿山机械、南京交家电集团钢结构和新能源制造、中泰集团砂金矿等综合开发、阿合奇山羊绒收购、江苏综艺集团光伏电站等22个产业项目。今年,计划投入产业援建资金1.36亿元,延伸克州特色优势产业链。

  今年,阿图什工业园区与江苏昆山经济技术开发区达成全面合作协议;引进南京苏新能源科技有限公司、江苏华宝建设工程有限公司、南京众泰集团等企业入驻;江苏客商投资的玻璃钢管道、钢结构组装等落地项目投资总额近3亿元,众泰集团玻璃钢管道项目进入试生产;企业孵化中心、邻里中心等招商功能性服务设施吸引了多家企业淘金。

  三年来,在工业引擎的强力拉动下,克州主要经济指标每年以30%速度增长。2012年,工业增加值首次突破10亿元;今年首季,全州54个工业项目开工建设,实现生产总值8.08亿元,同比增长22.9%。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 西芹  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错