处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  上海援疆三年成果丰硕  一批援建项目获殊荣 122个个人、49个集体受表彰
 
  时间: 2013-5-8 0:38:00     来源:新疆日报  
 

   新疆日报网讯通讯员尚轩报道:今年是上海新一轮援疆第三年,也是援疆建设出成果、出成效、出经验的一年。经过170多位援疆干部和20多家参建单位近万名援建人员近1000天的努力拚搏,一大批援建工程优质高效按期建成并交付使用,其中上海对口援建的5个“交钥匙”重点示范工程全面建成,都获得喀什地区建设工程“昆仑杯”奖,并申报自治区“天山杯”和上海市“白玉兰”奖;上海支持代建自治区迎宾馆改扩建工程圆满完成;总长230公里、投资100多亿的“三莎公路”取得突破性进展。

   结合援建工程实践,上海在新一轮援疆中开展了10多个专项技术应用课题研究,撰写出100多篇技术和管理论文,创新了许多在南疆沙尘、高温、冰冻条件下施工的工法,特别是党支部建在援建工地一线发挥了积极推进作用,拓展了党建联建共建的内涵和外延,融合了与社区、管理部门和农牧民的感情,资源整合、优势互补、成果共享,促进了新城开发、旧区改造、保障性住房和学校、医院等一大批民生工程建设。2012年上海对口支援莎车、叶城、泽普、巴楚四县建设“安居富民”工程3.8万户,安排专项补助资金6.6亿多元,涉及83个乡镇、862个村点,惠及18万农牧民。上海市援疆指挥部连续二年获得喀什地区“安居富民”和保障性住房建设两项“特别贡献奖。

   2012年在上海规划专家顾问组的指导下,上海规划联合团队近200位规划人员克服路途、生活和语言等困难,共完成各类城乡规划88项,其中对口支援四县的城市总体规划顺利编制完成,有33项规划经上海市规划行业专家评审获“优秀奖和优良奖”。上海后方委局、行业协会等100多位知名专家和学科带头人全力支持援疆建设,通过二地三方共同参与联合开展的专业规划专项课题研究和应用则发挥积极作用,其中13项获得上海市建交系统专家评审“优秀奖”,为喀什地区和四县未来城乡建设和社会发展提供了重要的指导和依据。

   5月2日,在喀什举行的上海援疆建设2012年度“沪疆杯”立功竞赛表彰暨2013年动员大会上,上海市立功竞赛领导小组、上海“沪疆杯”立功竞赛组委会和上海市总工会、团市委、市妇联等对122个先进个人和49个先进集体进行了表彰并颁发证书奖章,其中上海建工一建图文中心项目部等二个集体获得“上海市五一劳动奖状”,黄震等3人获得“五一劳动奖章”,薛志松等3人获得“五四青年奖章”,钱虹等3人获得“三八红旗手”,朱雷等8人获得“上海市建设功臣”,候永强等10人获得“上海市优秀组织者”,施永平等19人获得“上海市优秀建设者”称号,还有一大批上海市“工人先锋号、标杆青年突击队、优秀青年突击队、市优秀集体”和“沪疆杯”赛区的先进集体和个人受到表彰,他们中既有援疆一线表现突出的先进个人和集体,也有上海后方规划、设计和专家及支持前线奋战的“贤内助”。

   时光辉副市长代表上海市委市政府对上海援疆指挥部和参赛单位在2012年援疆建设中所取得的显著成绩给予高度评价,并向各位援疆干部和广大建设者表示崇高敬意和衷心感谢。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 徐江明  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错