处理 SSI 文件时出错
 当前位置:新疆日报网 > 今日要闻
 站内搜索
     
  [ 字体: ] [ 关闭本页 ]  
 
 
  全国卫生系统对口援疆工作会召开  
  时间: 2012-9-18 22:25:00     来源:新疆日报  
 

   新疆日报网讯记者晁瑾报道:18日,全国卫生系统对口援疆工作会在乌鲁木齐召开。卫生部党组书记张茅,自治区党委副书记、组织部部长韩勇出席会议并讲话。

   据悉,卫生援疆“十二五”专项规划总投入46亿元,已落实资金22.89亿元;选派卫生援疆干部人才900余名,接受赴内地挂职培训新疆干部2000余名;派出援疆医疗队97批次、1266人次。

   张茅对卫生援疆工作取得的成效予以肯定。他说,卫生援疆“十二五”专项规划支持项目257个,涵盖医疗卫生机构基础建设、医疗设备购置、卫生人才培养、卫生信息化建设等工作;支持1399个县(团)级医院、中心乡镇卫生院、村卫生室、地市级医院等基础设施建设和基本设备购置,以及重大疾病防控体系、儿童医疗服务体系、农村急救体系等建设项目。在公共卫生方面,中央财政按80%的最高比例给予基本公共卫生服务补助。

   张茅要求各支援省市和单位全力推进卫生援疆工作再上新台阶,到2015年,实现全疆基层医疗卫生机构标准化建设达标率达到95%以上,每个县重点办好1-2所县级医院(含中医、民族医医院),每个乡镇有1所政府办卫生院;确保受援地区卫生专业技术人员素质得到显著提高;卫生服务能力明显增强。

   韩勇说,卫生部历来高度重视新疆卫生工作。这两年,卫生部及直属单位、各对口支援省市倾注大量心血、付出艰辛努力,在新疆卫生基础设施建设、医疗设备装备、卫生人才培养和各个业务领域都采取了特殊政策,给予了特殊支持。在卫生援疆工作的强力推动下,新疆卫生事业得到长足发展,城乡医疗卫生服务体系日趋完善,覆盖城乡的医疗、预防、卫生监督体系基本建成,深化医药卫生体制五项重点工作稳步推进,重大传染病、地方病得到有效控制,新农合参合率达到99.7%,住院费补助比例提高到72.4%,农村重大疾病医疗保障试点全面展开,我区各族群众健康素质不断提高。

   韩勇表示,我区将紧紧抓住卫生部大力支持新疆卫生事业科学发展的重大机遇,切实把卫生部支持新疆卫生事业发展的决策贯彻好、落实好,新疆卫生事业的明天一定会更美好。

   自治区及兵团领导尔肯江·吐拉洪、穆铁礼甫·哈斯木、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、约尔古丽·加帕尔、宋建业出席会议。

 
   共1页  1   
  责任编辑: 徐江明  
   分享到:   转播到腾讯微博      
 
 
  相关文章:  
 
     
     
    我要评论:

    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
     
     
     
     
    新疆日报网版权声明:

    1.新疆日报网原创发布的作品,版权属于新疆日报报业集团(筹)。未经新疆日报网授权不得转载、摘编和利用其他方式使用。违者,新疆日报网将追究其相应法律责任。
    2.如果需要使用新疆日报网发布的原创作品,请与新疆日报网签订网络新闻转载协议。
    3.与新疆日报网签订互联网新闻转载协议的单位,必须在协议授权范围内使用新疆日报网站作品,并注明作者署名和“文章来源:新疆日报网”。

    ※ 新疆日报网原创作品:系《新疆日报》及新疆日报子报子刊的原创内容。
    ※ 联系方式:新疆日报社网络技术部 电话:0991-5593345、5593146

     
         
     
        电子报
    新疆日报PDF
    娆㈣繋璁块棶鏂扮枂鏃ユ姤缃!
        图片新闻
    他的名字叫“阿布”
      改革开放后,大批的新疆人纷纷走出新疆来到内地求学、创业、工作,很多人找到了实现自己...[详细]
    冬季滑雪热
      [详细]
    冬博会门票免费送
      11月25日,冬博会吉祥物冬冬在乌鲁木齐市青年路好家乡超市给市民发放冬博会门票。[详细]
    处理 SSI 文件时出错