您所在的位置是:  新疆日报网  > 游乐-休闲 > 正文

乌鲁木齐人民公园

2012-4-11 17:39:00     来源:乐途旅游网    字号:T | T

 乌鲁木齐人民公园

  乌鲁木齐人民公园原名“同乐公园”,俗称“西公园”,是乌鲁木齐市内最大的公园。这里原来是乌鲁木齐河西岸的一片湖沼,四周古树蓊郁。

 乌鲁木齐人民公园

  人民公园是综合性文化娱乐休闲公园,位于乌鲁木齐河(现为河滩公路)西侧,是乌鲁木齐市中心面积最大,历史最悠久的一座公园。现今的乌鲁木齐市人民公园已经成为集体企业,公司办公地址为友好南路3号。

  很久以前,人民公园所在地是一片杂乱无章的天然林地,俗成“树窝子”,其内有一小湖泊,长满芦苇,人们称其为“海子”。1884年,在扩建城市的同时,对“海子”进行了清理,并整修了堤岸,遂改名为“鉴湖”(意为澄清可鉴),继而在湖南岸建造两层小阁楼一座(即今湖心亭)。至此,公园初具形态,名为“鉴湖公园”,当时,人们也称做“海子沿”。

  解放后,“中山公园”整修定名为“人民公园”。现园内新建有新疆各族人民烈士纪念碑(建于1956年)、儿童游乐场、公共体育场、园中园、花坛等。

 共1页  1 
编辑: 吴雪  

 分享到:   转播到腾讯微博    

论坛注册  


  相关阅读

    投稿热线
    新疆亚欧网-新疆省级综合门户-权威新闻发布网站-新疆日报社主办

    新疆日报社主办,新闻热线:0991-5593345、5593146,E-mail:news@xjdaily.com

    Copyright ©2014-2015 xinjiangyaou.com All Rights Reserved,未经许可不得转载使用,违者必究!

    互联网新闻信息服务许可证:6512014001 乌鲁木齐市网络安全备案:6501200804016

    信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号licence