江苏省代表团来疆考察对口支援工作

  • 作者:袁蕾
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 14日至17日,江苏省委副书记、省长吴政隆率江苏省代表团来疆考察对口支援工作,推动两地合作交流。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席有关活动。

    17日上午,江苏·新疆及兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐召开。雪克来提·扎克尔指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,是引领我们做好新时代新疆工作的强大思想武器。我们要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以推进丝绸之路经济带核心区建设为驱动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,多谋长远之策、多行固本之举,努力开创新时代新疆工作新局面。长期以来,江苏省委和省政府始终把援疆工作摆在重要位置、纳入全局工作,紧紧围绕新时代党的治疆方略,注重创新援疆模式,不断丰富援疆内容,为新疆稳定发展作出重要贡献,新疆各族干部群众铭记在心、感恩于怀。当前援疆工作进入新的历史时期,我们要强化主体责任,认真学习江苏省先进经验,推进两省区深度合作,共同推进援疆工作取得新成效。

    吴政隆指出,党中央交给江苏对口援疆任务,是对江苏的极大信任,也是我们义不容辞的政治责任。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实习近平总书记重要讲话精神,树牢全国一盘棋思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持以凝聚人心为根本,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步谋划好、推进好“十四五”期间对口支援新疆及兵团各项工作,巩固脱贫攻坚成果,着力保障改善民生,加大智力援疆力度,深入推进产业链供应链合作,携手共建“一带一路”,加强教育文化合作,健全完善对口援疆机制,不断提升综合效益,奋力推动援疆工作走在前列,为建设新时代中国特色社会主义新疆展现江苏担当、作出江苏贡献。

    在疆期间,江苏省代表团来到阿图什市、伊宁市、霍尔果斯市、霍城县、奎屯市、兵团第七师胡杨河市等地,深入医院、学校、产业园区、边境口岸,实地考察援疆项目进展情况,看望慰问援疆干部。

    江苏、自治区及兵团领导韩立明、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、彭家瑞、赵青、刘苏社、姚新民分别参加上述活动。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用