大桃西迁

  • 作者:周鹏
  • 分享到:
  • 0

  • 7月2日,北京市平谷区林草局援疆干部张承胤(右)给阿卜杜合力力·阿卜杜依木讲解管护平谷大桃的技术。

    □本报全媒体记者 周鹏摄影报道

    2018年底,洛浦县引进北京市平谷区平洛森浓农业科技有限公司,在洛浦镇多鲁吐格曼贝西村建起了“平谷大桃”洛浦基地,开始了大桃“西迁”的尝试。


    “平谷大桃”洛浦基地曾经是荒滩。 (图片由平洛森浓公司提供)

    经过一年的平整土地和土壤改良工作,2019年春天,多鲁吐格曼贝西村种下3万株桃树苗,成活率达到78%,盐碱地上诞生了一座占地300余亩的桃园。今年6月下旬以来,桃园里的早黄蜜、澳油等品种的桃子相继成熟。


    7月2日,阿卜杜合力力在“平谷大桃”洛浦基地试开新买的拖拉机。

    “刚种的桃树苗才跟筷子一样细,生长一年时间就开花结果了。”在园区打工的村民阿卜杜合力力·阿卜杜依木惊喜地说,“我准备一边在园区工作挣钱,一边也自己种植平谷大桃,让家里的生活好起来。”

    今年,“平谷大桃”洛浦基地的规模将发展到1100余亩,园区可带动300名农民就业增收。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用