夫妻志愿者

  • 作者:约提克尔·尼加提
  • 分享到:
  • 0

  • 8月6日,纪卫国夫妇等志愿者分装居民生活必需品。

    □本报全媒体记者 约提克尔·尼加提摄影报道

    “王大姐,你的药买上了,你家米面油还够吗?还需要什么尽管说,我们一起给你送过去。”8月6日,核对完居民所需物品的清单后,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)迎宾路片区管委会三友社区志愿者纪卫国拨通了该社区独居老人王兰花的电话。


    纪卫国夫妇给家中有幼儿的居民配送牛奶。

    纪卫国和妻子高祝媛是乌鲁木齐市市场监督管理局驻该社区“访惠聚”工作队队员。乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情后,夫妻二人主动放弃轮休,参加了社区组织的志愿服务队,与社区干部一道为居家居民提供服务。


    纪卫国夫妇在配送的途中。

    纪卫国和高祝媛负责小区内66户居民的配送等工作,每天早出晚归,一天下来,手机计步器显示步数常常超过两万步。“这些都是我们应该做的。相比奋战在一线的医护人员,我们的辛苦算不了什么。要尽快打赢这场疫情防控攻坚战,我们每个人都应该贡献力量。”纪卫国说。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用