乌市九成定点零售药店营业

  • 作者:李春霞、赵春华
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 乌鲁木齐市疫情发生后,市民的购药需求是否能够满足?8月1日,乌鲁木齐市医疗保障局党组书记何新国介绍,乌市共有定点零售药店1100余家,疫情期间90%的定点零售药店开门营业,充分保障了各族群众购药需求。

    疫情发生以来,乌市医保局指导各定点零售药店严格落实防护措施,全力保障药品和日常防护用品供应。针对参保慢性病患者用药需求,乌市在已有68家慢性病定点零售药店的基础上,又增加了22家慢性病定点零售药店,达到90家。乌市营业药店与社区积极对接,主动配合做好购药登记和代购配送工作。两周来,乌市定点零售药店医保结算达11万人次,其中慢性病定点零售药店医保结算达2万余人次。

    何新国说,对心脑血管、孕产妇、儿童、肿瘤等急危重症患者以及血液透析等大病住院患者,乌市医保局从费用保障、经办服务等方面,及时完善和调整疫情期间医保措施,积极对接各定点医疗机构,确保急危重症患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理影响救治。比如突发急危重症患者就诊时未携带医保卡,也能通过激活医保电子凭证的方式就诊,无须出示医保卡,即可方便、快捷地实现医保费用结算。

    乌市慢性病定点零售药店具体信息可通过天山网、红山网等网站查询。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用