乌市垃圾处理“日产日清”

  • 作者:李春霞、赵春华
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 垃圾处理是疫情防控工作的重要环节。8月1日,乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)副局长张雷表示,乌市疫情期间全力开展垃圾清运工作,每日清运生活垃圾3200余吨,做到“日产日清”和无害化处理。

    据张雷介绍,乌市对各类垃圾桶(箱、船)严格落实每日不少于3次的消毒措施;在医院、隔离宾馆、小区等重点区域设置废弃口罩收集箱,及时对转运站、垃圾填埋场、垃圾运输车辆、设施设备、生活垃圾、周边环境进行全面消杀,防止二次污染。同时,合理调配清运车辆,科学设置收运路线,定时定点进行密闭运输。在每日2次清运的基础上,加大垃圾清运频次,做到及时清运。

    针对医疗垃圾处置量增加的情况,乌市编制了《医疗废弃物处置作业安全技术方案》,设立了医疗垃圾处置备用场所,加强人员培训,做好了应急准备。成立了6个专项督查检查组,对各区尤其是疫情隔离点、隔离宾馆的生活垃圾消杀、收运情况进行督导和检查。

    据统计,7月16日以来,乌市累计收运处置生活垃圾49747吨,累计收运处置隔离区生活垃圾416.88吨,累计收运处置医疗垃圾294.7吨,全部通过专人专车在专区进行处理消杀,为疫情防控发挥了积极作用。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用