C919客机飞抵吐鲁番开展高温专项试飞

  • 作者:马伊宁、张瑞麟、通讯员张栋国
  • 分享到:
  • 0

  • 6月28日,C919客机飞抵吐鲁番机场。 □刘健摄

    新疆日报讯 28日,我国首款按照最新国际适航标准、具有自主知识产权的喷气式民用飞机——C919客机飞抵吐鲁番,开展为期一个月的高温专项飞行试验。

    C919国产客机,座级158—174座,航程4075—5555公里,2017年实现首飞,计划于2021年获得主管部门颁发的适航证并交付使用。现阶段,C919客机开启多机场、多区域协同试飞模式,全线进入高强度、高效率、高质量飞行试验阶段,以确保飞机各项性能符合适航标准。其中,高温试飞是民用飞机必须通过的一项极端气候试验。

    为做好此次高温试飞试验保障工作,吐鲁番机场专门制定了C919飞机开展高温试飞试验的保障方案,以确保飞机完成各项试验任务。据介绍,经前期对全国机场历年气象数据统计分析,中国商飞C919客机试飞团队评估出吐鲁番机场夏季高温条件能够满足试飞要求,决定在此组织试飞项目,收集飞机性能数据。

    吐鲁番素有“火洲”之称,高温少雨,是全国有名的高温地区之一。特殊的气候条件,使吐鲁番市先后获批成为我国干热自然环境试验基准点和重要的热区试车基地。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用