“6.26”国际禁毒日 移民警察在行动

  • 分享到:
  • 0
  • 为严厉打击毒品违法犯罪行为,努力打造平安辖区。6月24日,在第33个国际禁毒日来临之际,新疆塔城阿吾斯奇边境派出所开展“远离毒品危害,共筑美好家园”禁毒宣传活动。

    31

    活动中,该所民警通过深入连队、牧区、现场讲解、发放禁毒宣传资料、手册等形式,向辖区各族牧民详细介绍“国际禁毒日”的由来,讲解毒品的种类、特征、危害以及禁毒相关法律法规等知识,并结合真实案例,剖析吸毒给个人、家庭、社会所造成的危害,以及从事涉毒违法犯罪须承担的法律后果,引导群众抵制毒品诱惑、增强禁毒意识,共同营造“远离毒品危害,共筑美好家园”的良好社会氛围。

    32

    在现场,还有不少居民带着孩子参加现场禁毒活动,牧民巴图就说:“禁毒教育就应该从娃娃抓起,孩子年纪小,很多东西还不懂,听了派出所民警的讲课,我的孩子肯定能有所收获,肯定会对毒品危害的认识更加深入。”

    33

    34

    此次活动共发放禁毒宣传单、禁毒宣传手册等200余份,接受群众咨询150余次,增强了辖区群众的识毒、防毒、拒毒意识,为营造和谐辖区奠定了坚实的群众基础。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用