库尔勒机场

    “客改货”推进机场高质量发展

  • 作者:陈曦、李逸
  • 分享到:
  • 0

  • 近日,库尔勒机场的“客改货”包机客舱、货舱共对接了4辆行李传送车装载货物。 □丁少博摄

    库尔勒6月23日讯 通讯员陈曦、李逸报道:近期,库尔勒机场为完善服务功能,优化保障流程,积极开发航空市场,成功引进第10家航空公司。截至6月,库尔勒机场通航点共计37个,其中疆外通航点17个,形成了“疆外快起来、疆内环起来”“空中公交”航线网络。

    今年上半年,库尔勒机场积极践行新疆机场集团“以货补客”发展模式,灵活调整运营策略,通过客机腹舱装载,实现“客舱+腹舱”货运新形式。

    为进一步支持农产品市场的拓展,借助航空物流的有利条件,库尔勒机场携手巴音郭楞蒙古自治州临空经济办公室、华夏航空,开通了巴州首条“客改货”货运包机航线。6月13日19时35分,华夏航空G54735航班搭载着15吨小白杏由库尔勒直飞杭州。

    截至6月16日,第一批“客改货”包机共运送47吨小白杏,分别发往杭州和广州。2020年整个货运旺季,库尔勒机场计划增加15班货运包机,进一步激发航空货运市场潜力,将鲜果运输打造成巴州航空货运发展竞争新优势。

    库尔勒机场负责人表示,库尔勒是南北疆重要交通枢纽和物资集散地,该机场今后将进一步了解客户运输需求,设计出疆路线,搭建新疆和内地之间物流桥梁,增加产品运输渠道,为当地货物出疆提供更多选择。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用