炎炎夏日康养旅游正当时

  • 作者:张海峰
  • 分享到:
  • 0
  •  “克兰河峡谷森林康养基地风景如画,又是天然‘氧吧’,我已经连续3年来这里避暑。”6月15日,乌鲁木齐游客王卫民说。

    近日,国家林业和草原局公布第一批国家森林康养基地名单,新疆两地入选,分别为阿勒泰市克兰河峡谷森林康养基地和奇台江布拉克国家森林公园。

    全长265公里的克兰河由北向南穿过阿勒泰市区,峡谷间遍布白桦林。炎炎夏日,克兰河峡谷森林康养基地浓荫蔽日、鸟语花香,空气湿润凉爽,沁人心脾。

    江布拉克国家森林公园是天山垂直自然景观、旱田人文景观和古丝绸之路历史遗存完美结合的典范。其中,江布拉克天山麦海康养园已成为夏日旅游的热点。

    康养旅游是融合养生、养老、医疗、理疗、运动、保健、休闲、度假等功能为一体的旅游升级业态。

    依托良好的自然生态环境、人文环境等独特资源,新疆的康养旅游正蓬勃兴起。

    尼勒克县打造的“候鸟式”康养基地,不仅居住条件完备,还设有康复理疗区。吐鲁番升级沙疗康养产业,不仅设立了沙疗中心,还建设了风湿病治疗基地,吸引了大批疆内外游客。

    待甫僧景区是乌苏佛山国家森林公园的核心,森林覆盖率79%。2017年,待甫僧景区和乌苏市中医医院合作,建立了新疆首家森林“康养驿站”,为亚健康和一些慢性病人群提供专业化的康养服务。

    “我退休两年了,每年夏天来这里住上半个月,呼吸新鲜空气,做做理疗,养心又养生。”克拉玛依游客杨志松说。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用