兵团团长拼多多带货 售出18.5吨红枣

  • 作者:通讯员 王诚
  • 分享到:
  • 0
  • 5月17日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市十三团(以下简称:十三团)党委副书记、团长李静,全国人大代表、道德模范、十三团十一连“两委”尤良英先后走进拼多多直播间,为兵团红枣代言。

    在直播间里,当十三团团长李静讲到“兵团人用自己的一生,诠释了什么叫忠诚”的时候,当人大代表尤良英讲到“兵团人有两个家乡,一个是生她养她的故乡,一个是她为之奉献一生的兵团”之时,直播间无数网友为之感动,并以“我爱兵团”的留言纷纷表达自己的心声。

    戈壁变良田,李静哽咽讲述沙海老兵故事感动73万网友

    5月17日下午三点,十三团团长李静出现在了直播间。简单自我介绍之后,李静就给网友科普了兵团的含义。新疆生产建设兵团兼具屯垦、戍边双重职能,既需要守卫边疆,也需要发展经济。有一群‘沙漠老兵’的故事,尤为感人。

    他们与沙漠为伍,与昆仑山为伴,就地发展农业,铸剑为犁、扎根大漠,绝大多数人几乎一生都未离开和田,默默用鲜血与汗水将荒漠变成良田。

    “老兵们军装脱了,可军魂未丢;人走了,但军魂未走!大家把骨头埋在了大漠,把忠诚献给了祖国,他们无怨无悔!这就是兵团人,他们用自己的一生,诠释了什么叫忠诚。”直播中,李静眼睛湿润,对于兵团特殊的感情,让她几近落泪。

    新疆生产建设兵团第一师十三团团长李静(右)走进拼多多直播间,为十三团红枣代言。

    经过一代代新疆兵团人的努力,现如今的塔里木河上游,到处都是野生水鸟、野鸭、天鹅等动物栖息,生态环境大大改善,新疆红枣、水稻、香梨等兵团种植的农产品更是颇具规模,1997年就跻身全国百强农场行列。

    “没有‘沙漠老兵’和他们的精神激励,就没有兵团如今的麦浪滚滚、瓜果飘香。”李静在直播中表示。

    “我爱兵团”“为兵团点赞”“团长辛苦了”……在团长李静讲述的同时,不少网友被兵团戈壁变良田的精神感动,纷纷留言点赞。

    全国人大代表携手拼多多代言13团红枣,新电商助力新疆发展

    除了给拼多多网友介绍新疆兵团和十三团的故事,直播间还请来了一位嘉宾——全国人大代表、道德模范尤良英。

    全国人大代表、道德模范尤良英(右)正在为73万拼多多网友介绍新疆红枣。

    尤良英是重庆人,18岁来到了新疆参加工作,成为第一师十三团的一名普通职工,主要负责种植红枣。这一干就是三十年,现如今,兵团已经成了她的第二故乡。尤良英说:“我们每个兵团人都有两个家乡,一个是生我养我的故乡,另一个就是我们为之奉献的兵团。”

    尤良英先后获得全国道德模范提名奖、全国助人为乐模范、全国三八红旗手标兵、新疆生产建设兵团道德模范等称号。

    “对于红枣,我就像自己的孩子一样看护,每天早上起来都会去看看。”尤良英表示,“一辈子就干好一件事,就是种好枣。”

    最终,在团长和尤良英的合力之下,当天直播共计吸引了73万拼多多网友的关注,带动当日新疆红枣拼多多搜索量上涨217%,18.5吨的兵团红枣将从这里发出,通过一包包快递运送到全国各地。

    据悉,十三团直播是继新疆麦盖提县、岳普湖县、吐鲁番之后的第四场新疆直播。“未来,拼多多还将继续在新疆开展直播,真正助力新疆发展。”拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用