G219线阿合奇至八盘水磨公路项目复工

  • 作者:逯风暴 王世英
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 全媒体记者逯风暴、通讯员王世英报道:30日,G219线阿合奇至八盘水磨公路建设项目全面复工,计划2022年建成通车。

    “虽已全面复工,但疫情防控也不能有丝毫放松。”克孜勒苏柯尔克孜自治州交通运输党工委书记、交通运输局党组书记吴显俊说,“我们储备了足够的防疫物资,施工现场每日多次消毒,施工人员佩戴口罩并按时测量体温,外来进出车辆要登记、测温。在做好防疫工作的前提下加紧施工,努力把疫情耽误的工期抢回来。”

    阿合奇至八盘水磨公路建设项目起点位于阿合奇县,终点位于阿图什市格达良乡,线路总长254.8公里,全线采用双向两车道二级公路标准建设。该项目是阿合奇县对外沟通交流和日常出行的重要公路通道,对提升阿合奇县、阿图什市道路通行标准,完善国家公路网和新疆干线公路网,加快道路沿线区域经济发展具有积极的促进作用。

    此前,阿合奇县至阿图什市道路等级低,交通状况复杂,通行不便。该项目完工后,两地间公路等级提升,将节省1小时左右车程。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用