从贫困户到食品厂厂长

    勤奋让她过上好日子

  • 作者:加孜拉·泥斯拜克
  • 分享到:
  • 0
  • “今天,车间添置了新机器,师傅正教大家技术呢,我可不能落后。”3月24日,休完产假的察布查尔锡伯自治县加尕斯台镇加尕斯台村村民巴哈尔古丽·吐尔洪说。

    今年28岁的巴哈尔古丽,是加尕斯台村塔兰奇食品有限责任公司厂长,在村里她是一个“传奇”人物。

    2014年,通过招商引资,塔兰奇食品有限责任公司落户加尕斯台村。这一年,渴望过上好日子的贫困户巴哈尔古丽征得家人同意,到村上举办的职业技能培训班学习糕点制作技术,为成为塔兰奇食品有限责任公司的一名女工做准备。

    “工作的头两年,我过得确实非常辛苦。”巴哈尔古丽说,“除了上班外,还要操持家务,但是,面对困难,我坚持下来了。”

    “我一天都没迟到,一天假都没请过。”巴哈尔古丽自豪地说。

    按照公司的制度,员工一个月全勤奖励100元,累计半年全勤再奖励500元。工作半年后,巴哈尔古丽拿到了1100元奖金。吃苦能干的巴哈尔古丽当年又被推选为小组长,工资涨了1000元。

    2016年,勤奋的巴哈尔古丽升任厂长,工资又涨了不少,厂里40多位员工的生产全由她管理。

    巴哈尔古丽用这些年挣来的钱装修了房子,2019年还买了车,银行里还有存款,日子过得越来越红火。说起自己的经历,巴哈尔古丽说:“坚持,是开启好日子的密码。”

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用