这支劳务队越干越开心

    他们是夫妻档,喜欢在干活干累时唱唱歌跳跳舞

  • 作者:周海霞
  • 分享到:
  • 0
  • 3月26日,走进博湖县乌兰再格森乡席子木呼尔村的育苗大棚,满是绿油油的辣椒苗钵盘,12名“快乐夫妻档劳务队”队员正在忙碌着。

    这支劳务队的牵头人是村民于荣荣和丈夫王召才,队员们都是本村的村民,从2004年起,这12人就开始一块儿去务工,至今已经16年了。如今,劳务队在全县小有名气,各乡村有农活都会联系他们,农忙时还得排队等他们的“档期”。

    于荣荣说:“抱团更好找活干,春季的育苗、栽苗、间苗,夏季摘番茄和田间管理,秋季摘辣椒、翻晒辣椒等,活一样一样来,我们就自然而然地成立了一支劳务队。再后来,一些装车、卸车的活儿也找到我们,这些活儿得有男人干才行,丈夫们自然而然地加入进来,就这样,快乐夫妻档劳务队成立了。”

    “这支劳务队特别开心,老远就听到他们的笑声。”村民说。

    “当然啦,男女搭配,干活不累嘛。再说了,我们本来就喜欢唱歌跳舞,干累了就在棚里来一段,说说笑笑的,乐乐呵呵的,根本感觉不到累。”劳务队成员杜莲梅快言快语。

    于荣荣爱拍小视频,他们在大棚里干活、跳舞的视频发到网上后,点击率很高,这让于荣荣特别有成就感。有粉丝留言:“你们真是一群可爱的农民,干农活还能干得这么开心。”

    “去年我们每人的收入在1.5万元以上,还不耽误家里的活儿。”于荣荣说。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用