“让姐姐一家生活越来越好”

  • 作者:石莹莹
  • 分享到:
  • 0
  • “姐姐,你忙啥呢?我来看你了,这是给孩子带的书包,看看喜欢吗?”“来、来,快进来,我正在挑选花,准备把大的好的拿到巴扎上卖……”3月23日,和田县罕艾日克镇塔斯米其村村民布买热木·买提热合木和来看望她的结亲干部李燕妮说。

    这几天,和田地区各级干部正有序深入基层,为结对亲戚在春耕生产、庭院改造、产业发展、家庭就业等方面出谋划策,助力高质量完成脱贫攻坚任务。

    李燕妮作为中国银行保险监督管理委员会和田监管分局的一名干部,也和其他干部一样,第一时间走进自己的结亲户家里,帮助亲戚走上脱贫致富路。

    因新冠肺炎疫情的影响,李燕妮有两个月没来布买热木家了。“疫情期间,燕妮妹妹经常打电话,每次打电话都不忘叮嘱我们做好防护措施,询问我们家的生产、生活。”布买热木说。

    2017年10月,布买热木和李燕妮结为了亲戚,之后每个月,李燕妮都要抽空到家里来走访。如今,看到两个月未见面的李燕妮,布买热木满心激动,打算放下花棚里的活儿,带妹妹去家里喝口热茶,但不曾想李燕妮立马加入到了选花、搬花的队伍中来。

    人多力量大。不一会儿,100多盆优质的鸭掌木、三角梅、月季等应季花被搬到了棚外的电动三轮车上。布买热木说:“春天来了,天气转暖,生意也好了起来,昨天一天卖花收入2000块钱。”

    看到满车的鲜花被顺利运走,李燕妮又回到花棚里,像往常一样拍起了照片。“拍点照片,发个朋友圈和抖音,帮他们宣传宣传,以前也这样干过,找我买花的人还挺多的。”李燕妮说。

    去年开春,布买热木家承包了两座大棚,在驻村工作队和李燕妮的帮助下,引进了51种盆栽花,搞起了花卉种植,不到一年时间,依靠两座大棚收入了10多万元。

    布买热木说:“种植花卉遇到最大的难题就是技术问题,然而,亲戚李燕妮给我们联系技术人员,技术方面给予了很大帮助,又帮我们在网上推销花,卖了不少,解决了我们很多困难。”

    如今,在党的各项惠民政策的扶持下,在党组织和党员干部的帮助下,布买热木一家走上了脱贫致富路,日子越过越好。

    今年,布买热木和儿子计划扩大种植花卉规模,发展花卉产业,赚更多的钱。在一旁的李燕妮说:“帮助姐姐解决一些实际困难,是我义不容辞的责任。我要和姐姐一起经营好花卉生意,让姐姐一家人的生活过得越来越好。”


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用