广州游客表谢意:富蕴景美人更美

  • 作者:张 婷 胡俊秀
  • 分享到:
  • 0
  • “你好,你们的心意我收到了。欢迎你们再来富蕴,我们一定陪你们到可可托海玩。”“我们期待再次相聚,富蕴有我们未了的情缘……”3月25日,富蕴县文化体育广播电视和旅游局局长顾芳通过微信与千里之外的张美平互动,虽远隔千里,却有近在咫尺的感觉。

    就在前一天,两面绣着“大爱之举暖人心疫情无情人有情”14个大字的锦旗送到了顾芳手里,与锦旗一同寄来的还有一封饱含深情的感谢信,信中这样写道:“真真切切感受到了富蕴县政府、文旅局及防控一线工作人员对我们无微不至的关怀与温暖,从一日三餐的调配,到日常生活的各种需求,让我们享受到了亲人一般的待遇,我们一定会再来富蕴……”

    这个温暖的故事要从今年春节期间,广州游客张美平、杨震节、胡伟平3家人到富蕴县旅游说起。

    当时,他们3家9口人来到期盼已久的富蕴县旅游,但突如其来的新冠肺炎疫情影响了整个行程。县里排查滞留游客时得知张美平等人来自广州,为保证游客安全,顾芳及时将张美平等人安顿到富蕴县宾馆,安排防控人员照顾他们滞留期间的食宿。

    张美平告诉记者:“富蕴县防控一线的工作人员每天为我们送来可口的饭菜、水果和糕点,细心照料我们的日常生活,让我们在异乡感受到了温暖。”

    14天留观期满后,3家人又在富蕴县干部的护送下,顺利乘飞机返回广州。回到广州之后,张美平等人总会想起在富蕴县的日子,想起照顾他们的顾芳等人。当生活逐渐恢复正常,3家人一致决定要给“最可爱的人”制作两面锦旗表达心意。

    顾芳说:“我们只是做了我们应该做的事情,却能得到游客如此真心的表扬和肯定,这温暖了我们每一个人,也温暖了富蕴的整个春天。”

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用