“我用作品致敬白衣天使”

    --音乐人杨皓天新作《白衣天使》唱响 传递爱与温暖

  • 作者:杨 军
  • 分享到:
  • 0
  • 近日,音乐人、演员杨皓天在疫情期间创作的原创歌曲《白衣天使》发布,歌中唱到:把爱注入到脉搏里,把梦涌动在心跳中,危难钟声一响起,你留给世界的只是背影,白衣天使的汗水,点染了春天的颜色,甘心付出在前线,你在就有美好的明天......歌曲表达了对所有在抗击疫情期间付出汗水与青春乃至生命者的崇高敬意,富含真情的演唱传递着爱与温暖。

    QQ图片20200328132535

    音乐人、演员杨皓天接受采访

    《白衣天使》由杨皓天作词、作曲并演唱,歌曲旋律温暖、高洁、空灵。

    “我要用作品致敬白衣天使,他们每一个人都是熠熠发光的天使。疫情期间,我从电视上看到了一方有难八方支援,众志成城的场景。身边也有很多朋友是医生、护士,他们毅然决然地主动请战,参与到了抗击疫情的斗争中。在疫情面前全国人民团结在一起,有条不紊地抗击疫情。医护人员为大家,舍小家,不怕苦,不怕累,日夜奋战在一线,守护在患者身边,这种大爱无疆的精神深深地震撼着、感染着我和身边的文艺创作者们。我们时刻关注着新闻动态,总想着也能出一份力做点什么。在寒冷的日子里,想到一位位白衣天使忙碌的身影,创作灵感情不自禁地喷发出来。”杨皓天介绍创作背景时,语气中饱含着对医护人员真挚的赞美。

    据了解,杨皓天,出生在四川广元的大山里,从小酷爱音乐的他,怀惴着音乐梦想,在新疆生活近20年间,他在音乐道路上不懈追求。至今,已经创作了十余首原创歌曲。包括今年春节期间在北京演唱的歌唱民族团结一家亲的原创歌曲《中华儿女一家亲》以及歌曲《前方》、《皓月中天》、《真情有爱》、《梦想的力量》等等。

    “这次所有为疫情付出的医护人员、专家、部队官兵和每一个平凡的人,是他们用自己的青春与汗水点亮了万家灯火。让我们用歌声一起期待,期待一个崭新的明天!”杨皓天讲到,抗疫期间,他不仅和公司同事们一起为武汉捐助了医疗用品,还在家创作了十几首歌曲,打算今年出专辑。(通讯员 杨军供稿)

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用