博湖县:花卉产业解开致富“密码”

  • 作者:苏健
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 14日,在博湖县本布图镇乔鲁图木呼尔村村民于宪林的现代化花卉培育大棚里,工人们正在整理花苗,大大小小数万株北京夏菊、天山香芸等整齐地种在培养土里。这不仅仅是一幅美丽乡村的写实图景,更是本布图镇瞄准花卉种植这一美丽产业,走出的一条多元化发展新路。

    一直以来,于宪林想建一座花卉大棚。2018年,在本布图镇党委和政府的支持下,他租下了一座大棚,开始培育花卉。

    “大棚现种有47个品种的花卉,6名工人进行分株作业,到用工高峰期会有15名工人。5月底就可以往室外移栽了。”于宪林说。

    随着博湖旅游业的发展,鲜花成了香饽饽,于宪林根本不需要为销路发愁,每年花卉种植收入有15万元左右。

    于宪林对未来花卉产业的发展有自己的想法,他说:“去年,我试着在室外种植了50亩地的菊花。今年,我会扩大种植规模,在本布图镇打造自己的花海,吃上‘旅游饭’。”

    于宪林与农户建立合作关系,引导困难户流转土地,到花卉大棚打工挣薪金,成为产业工人,走上增收致富路。

    “精品花卉的发展,让村民看到了实实在在的效益,跃跃欲试的村民越来越多,下一步我们将持续引导村民发展庭院种植花卉,在产业扶贫的大道上走出更广阔的市场。”本布图镇党委书记马雪萍说。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用