农家乐 客盈门

  • 作者:于 熙 任 江
  • 分享到:
  • 0
  • 3月20日中午,乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村村民马存虎还在“125马新农家乐”的后堂炒菜,手机就放在眼前,铃声调得很大,手机一响,马存虎的眼睛马上扫过去。这时,店里有等候就餐的顾客,还有打来电话很快就到的顾客。

    从6天前农家乐恢复营业开始,马存虎一家人又忙碌起来,这让他们很兴奋。站在马存虎的农家乐门前往四处看,一家挨一家的全是农家乐,家家都是顾客盈门。

    “乌鲁木齐县旅游资源占乌鲁木齐市的60%以上,特别是农家乐,总量大、环境好、特色浓。目前,全县295家农家乐全部恢复营业,复工率达100%。”乌鲁木齐县市场监督管理局局长祖力甫哈尔·哈力克告诉记者,他们通过精准摸排、上门指导、检查、培训等方式,保障农家乐在恢复正常经营的同时,全力做好疫情防控工作。

    米东区作为乌鲁木齐市农家乐的聚集地之一,也是不少市民休闲娱乐、品尝美食的好去处。记者了解到,目前米东区98家农家乐中,16家星级农家乐每天都顾客盈门。此外,当地非星级农家乐也迎来了一拨又一拨客人。为吸引游客到来,把疫情造成的损失补回来,不少农家乐负责人还推出各种特色活动,提升服务质量,游客接待量也稳步攀升。

    20日中午,在米东区三道坝镇头道坝村青云绿野农庄农家乐,负责人顿洪海说:“我经营农家乐已有5年了,疫情期间,我在家苦练厨艺,现在恢复营业了,游客都说我做菜比以前更好吃了。”

    在乌鲁木齐市达坂城区、乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)等地的农家乐,客流普遍比往年同期还高一两成。

    记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)了解到,自3月11日起,农家乐逐步恢复营业,截至3月20日,全市89家星级农家乐中,已恢复营业54家,不少农家乐需提前预订。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用