从新疆走出的央音作曲家张征以曲为戟——

    携手492名音乐教师共唱一首抗疫歌

  • 作者:贾春霞
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 全媒体记者贾春霞报道:新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,从乌鲁木齐走出去的中央音乐学院青年作曲家张征联络歌词作者安九、编曲张恒,在最短的时间内,共同创作了歌曲《2020,寄往人海的一封信》,并携手全国各地音乐教师492人共同演唱,最终合成公益歌曲MV,表达对抗疫一线工作者的崇高敬意。

    张征说,歌曲创作出来之后,为了汇聚广大音乐教育工作者的共同心声,2月1日,他在音乐教师微信群里发出倡议书,得到全国各地音乐教师的热烈响应。最终由包括来自幼儿园、小学、中学以及高等师范类院校、艺术类高校的一线音乐教育工作者共492人,共同演唱,最终合成了这部公益歌曲MV。

    “感谢张征老师给我们一次以曲为戟同疫情抗争、以乐为桥传递力量的机会。”作为演唱者之一的吐鲁番市高昌区葡萄沟布依鲁克学校音乐教师王玉红激动地说。

    据了解,15日晚,这首歌曲的音频首先在QQ音乐正式上线。20日,这首歌曲的视频MV由共青团中央官方微博发布。21日,新华社官方微博新华视点也正式推出,之后学习强国平台也开始上线这首暖人歌曲。截至目前,歌曲视频MV播出量已超过60万人次。

    扫码听歌

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用