抗击疫情 公益行动

    外卖骑手为一线医护人员免费送“爱心餐”

  • 作者:姜岚
  • 分享到:
  • 0

  • 微信图片_20200203142629

    新疆日报网讯 本报记者姜岚报道:疫情面前,没有局外人;抗击疫情,公益在行动。2月3日中午13时左右,一群穿着蓝外套红马甲的外卖骑手来到了自治区第六人民医院,他们作为一名乌鲁木齐市青年志服务协会的志愿者将120份各爱心商家捐赠的“爱心餐”,免费送给一线医护人员,代表社会各界向“最美逆行者”们致敬。

    这次公益活动从1月30日发起,将持续一周,活动由共青团乌鲁木齐市委员会和阿里巴巴本地生活旗下饿了么平台发起,联合爱心企业汉堡王、卓妹子米粉、最高机密汉堡炸鸡、一品居黄焖鸡米饭等商家,共同开展医护关爱公益活动,为战斗在一线的自治区第六人民医院的医护人员免费送上120份爱心外卖餐品,为医护人员提供安全、品质的餐饮保障服务。

            公益活动启动后,每天13时左右,外卖骑手们戴着口罩和手套,将120份餐食被整齐地码放在医院指定位置,由相关医护人员统一接收,再转送奋战在一线的医护人员,有效地保障了骑手的送餐安全。

    “能为抗击疫情出一份力,我觉得很光荣。众志成城,抗击疫情,我们一定能胜利!”外卖骑手张俊华表示,他负责对接的是汉堡王餐厅,从餐厅到医院直线距离超过10公里,用时50分钟,背起装着份50餐食的外卖箱,走向医院,张俊华感觉肩上有一份沉甸甸的责任。

    微信图片_20200203142624

    “医生们在前线抗击疫情,作为外卖平台,联动餐饮商家为重点医院医护人员集中免费供餐,是我们义不容辞的责任”阿里巴巴本地生活公共事务负责人介绍说,目前除了为骑手们配备口罩、手套、消毒剂等防护物资外,每日早晚还会为骑手测量体温,严格按照防疫要求对餐箱餐车消毒,保障骑手安全。

    乌鲁木齐市青年志服务协会秘书长王永强介绍,这次开展的公益活动,是团委贯彻落实市委关于全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的具体体现,也是阿里巴巴本地生活在全国开展“医护关爱计划”的重要组成部分。公益活动共持续7天,每天免费为自治区第六人民医院医护人员送上120分暖心外卖,包括汉堡、薯条、可乐、米粉、黄焖鸡米饭等餐品,可有效满足医护人员不同用餐需求。

    据了解,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,阿里巴巴本地生活积极履行社会责任,切实发挥平台在保供给、促稳定方面的作用和本地生活服务优势,冲锋在前不畏风险,防控疫情不避艰辛,与首府市民并肩作战,众志成城,抗击疫情,尽最大努力,作出企业应有贡献。

    微信图片_20200203142642





  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用