让更多市民感受到冬季运动的快乐

    乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节暨沙依巴克区乒乓球比赛开赛

  • 文旅
  • 2020-01-19 14:18:55
  • 编辑:马新玲
  • 作者:赵艳
  • 分享到:
  • 0
  • 1月19日上午,乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节暨沙依巴克区乒乓球比赛在乌鲁木齐市石油学院玉龙乒乓球馆开赛。当日,比赛现场外冰天雪地,赛场内参赛选手满头大汗,热火朝天地进行比赛,球台上兵乓球来回跳跃,百余名市民观赛并为选手加油鼓劲。此次比赛共有60名选手参赛,将评选出10名获奖选手。

    QQ图片20200119124912

    沙依巴克区文化体育和旅游局副局长马钧援现场致辞

    QQ图片20200119124923

    沙依巴克区文化体育和旅游局副局长马钧援在现场致辞中讲到,沙依巴克区文化体育和旅游局与乌鲁木齐市乒乓球协会共同举办此次比赛,旨在为进一步打造沙依巴克区高品质、高水准的冬季健身活动,营造沙依巴克区全民参与冬季健身活动的氛围,吸引越来越多的市民来感受冬季健身活动带来的快乐。

    QQ图片20200119124928

    乌鲁木齐市乒乓球协会主席高红娟告诉记者,我们新疆的兵乓球运动开展的较好,今年乌鲁木齐市乒乓球协会将大力引导青少年儿童加入到兵乓球运动中,让孩子们在课业之余,特别是利用寒暑假通过打乒乓球锻炼身体,保护视力,提高大脑反应能力和协调能力,劳逸结合,丰富假期生活。

    QQ图片20200119124932

    乌鲁木齐市乒乓球协会徐庆华是本次比赛的裁判长,她介绍说,乌鲁木齐市乒乓球协会2019年5月至12月共自发组织了8期赛事,乌鲁木齐市乒乓球协会通过组织比赛激发市民参加乒乓球运动的热情,也通过活动中的交流,增进民族团结。

    QQ图片20200119124904

    参赛选手们和观众现场合影

    45岁的参赛选手王萍,看上去精神抖擞,活力十足,比赛中表现不俗,她结合自身实际谈到,曾经的她身体较弱,常常感到疲倦、没精神,看着儿子打乒乓球挺好的,她也跟着打了10年乒乓球,通过打球,不仅增强了体质,人精神了。而且打乒乓球对她的工作和心态都起到积极的影响作用。(通讯员 赵艳摄影报道)

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用