​红红火火喜迎春

  • 作者:杨斌
  • 分享到:
  • 0
  • 微信图片_20200116152416

    1月15日,自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀依古勒村工作队队长、第一书记韩志强(前排左三)和队员们及喀依古勒村村民们一起共同“祝福祖国,喜迎新春”。

    微信图片_20200115131634

    1月15日,自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡尤库日提埂村工作队队员孙建兵正在帮助尤库日提埂村6组65岁村民麦麦提·艾散夫妇贴春联、悬挂灯笼和中华结,迎接新春佳节。

    微信图片_20200115131628

    1月15日,自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡喀依古勒村工作队队长、第一书记韩志强(右一)和队员们一起帮助喀依古勒村村民贴“福”字、贴春联、悬挂灯笼和中华结,迎接新春佳节。

    微信图片_20200115131637

    1月15日,自治区交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡尤库日提埂村工作队队员孙建兵正在帮助尤库日提埂村6组65岁村民麦麦提·艾散夫妇贴春联、悬挂灯笼和中华结,迎接新春佳节。

    微信图片_20200116152437

    1月15日,岳普湖县岳普湖乡尤库日提埂村的孩子们提着灯笼在家门口前开心玩耍,呈现出一片浓浓的年味。

    贴春联是中国人过春节的传统习俗。当人们在自己的家门口贴上春联和福的时候,意味着过春节正式拉开序幕,它象征着吉祥如意,表达了人们对美好生活的向往。为弘扬中华民族优秀传统文化,自治区交通运输厅党委举办“迎新春、送春联、送祝福”活动,给喀什地区岳普湖、英吉沙两个县“访惠聚”31个村5500多农户家门口贴上“福”字、悬挂灯笼11404个,送中华结5603个, 春联7133对等用品,并提前送去了新春佳节的祝福。村民们看到自家大门上粘贴着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联、福字和大红灯笼都喜笑颜开,进一步增进了各族群众之间的交往交流交融,让各民族群众感受到了中华民族传统文化的魅力及党和政府的关心和爱护。本报记者 杨斌 通讯员 罗东红摄

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用