宁波市党政代表团来疆考察对口支援工作

    陈全国郑栅洁雪克来提·扎克尔李鹏新参加活动

  • 作者:姚彤、王兴瑞、李杨
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 记者姚彤、王兴瑞、李杨报道:2日至4日,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁率宁波市党政代表团来新疆考察对接对口支援工作。自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记李鹏新等参加活动。

    2日下午,自治区与宁波市党政代表团在乌鲁木齐举行工作会谈。陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民,对宁波市党政代表团来疆考察表示热烈欢迎,对浙江省和宁波市长期以来给予新疆的大力支持和无私援助表示衷心感谢。陈全国说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宁波市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,经济社会发展取得新成就,各族群众获得感幸福感安全感不断增强,为决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。我们表示由衷祝贺。

    陈全国说,浙江省委、省政府和宁波市委、市政府始终牢记习近平总书记嘱托,把援疆工作摆在重要位置、纳入全局工作,坚持真抓实干、倾注真情实意,全方位开展对口支援,为新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,各族人民感恩在心。新疆将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,虚心学习、充分借鉴宁波先进经验,强化合作交流,促进优势互补,实现共赢发展,最大限度发挥援疆综合效益,扎实推进稳定发展各项工作,努力建设中国特色社会主义新疆,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    郑栅洁祝贺新疆坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆取得的巨大成就。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新疆各族人民的共同奋斗下,新疆经济快速发展、社会不断进步、民族关系和谐、人民安居乐业,这是非常可喜的生动局面。

    郑栅洁说,对口支援新疆是党中央的重大决策,是宁波义不容辞的政治责任。宁波援疆工作起始于1997年,特别是2010年对口支援库车后,两地交流合作日益密切,取得了一系列重要成果。下一步,我们将深入学习领会习近平总书记关于对口支援新疆工作的重要指示精神,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,按照第七次全国对口支援新疆工作会议的部署要求,进一步加强资金支持、产业合作、消费扶贫、干部人才援助,做实做好每一项援疆工作,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。尤其要立足新疆和宁波的优势,实施一批互补型的合作项目,帮助更多新疆劳动力就近转移就业,更多新疆产品打开浙江、长三角乃至海外市场,推动双方实现高水平互利共赢发展。

    在疆期间,宁波市党政代表团深入库车县、兵团第一师阿拉尔市,实地考察援疆项目,走访慰问基层群众,看望援疆干部人才。

    自治区和兵团领导沙尔合提·阿汗、姚新民和宁波市有关负责同志参加上述活动。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用