上半年新疆口岸农产品进出口量值双增

  • 作者:陈蔷薇
  • 分享到:
  • 0
  • 今年上半年,新疆口岸农产品进出口货运量达91.7万吨,实现进出口贸易额39.5亿元,分别同比增长18.1%和33.5%。

    近年来,巴克图、卡拉苏、伊尔克什坦、吐尔尕特4个口岸相继开通农副产品快速通关绿色通道,今年3月,霍尔果斯口岸绿色通道也开始试运行。新疆口岸进出口农产品实现稳步增长,绿色通道促进农产品进出口效果显著。

    上半年,新疆口岸出口的农产品主要有:未去壳核桃、鲜苹果、核桃仁等,进口的农产品主要有:葵花籽、甘草、冻鱼等。

    从口岸看,霍尔果斯口岸自3月试运行绿色通道以来,农产品通关时间压缩了约21%。今年上半年,霍尔果斯口岸出口果蔬4.4万吨,占新疆口岸果蔬出口的45.02%,出口贸易额4.49亿元,主要出口苹果、柑橘、干香菇等,成为上半年新疆口岸农产品出口货运量及贸易值第一的口岸。

    上半年,乌鲁木齐海关实施农业培训及农产品进出口便利通关措施,进一步优化进口结构,促进了新疆口岸农产品进出口稳步增长。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用