首届新疆天山马拉松激情开跑

  • 作者:明伟
  • 分享到:
  • 0
  • 6月30日,首届新疆天山马拉松在吉木萨尔县举行。□本报记者 邹懿摄

    新疆日报讯 通讯员明伟报道:6月30日,来自全国各地的5000多名选手参加了在吉木萨尔县举行的首届新疆天山马拉松。赛事设全程马拉松、半程马拉松和5公里健康跑3个项目。

    此次比赛突出“体育+旅游”的理念,设置了天山马拉松嘉年华,包含彩虹跑、万人手印墙等趣味活动,让观众和参赛者从不同角度体验吉木萨尔县丰富的文化旅游资源。赛事还带动了吉木萨尔县的全民健身活动,比赛中有不少当地群众组团参赛。

    来自深圳的选手房广霞夺得女子全程马拉松赛第二名。她开心地说:“从网上看到天山脚下最美的赛道,来了之后果然名不虚传,在这里跑步能看到草地、松树、鲜花还有麦浪,在新疆跑步就是一种享受。”

    随着全域旅游的迅速发展,吉木萨尔县先后举办了年货节、百花节,旅游带来的红利得到充分释放,旅游业已成为拉动当地居民增收致富的助推器。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用