开启“心通道”慈善助援疆

  • 分享到:
  • 0
  • 5月27日上午,随着哈密市委副书记、河南援疆前方指挥部总指挥李湘豫宣布,2019年“心通道”——郑州慈善心理援疆项目正式启动。来自郑州市冀羽社会工作服务中心的11名心理专家将在15天的时间里,走社区、进农村、下企业、到学校、入农家,围绕大家关心的压力减负、家庭教育、亲子关系,人际沟通、家庭幸福等话题,义务开展心理疏导和个体咨询。

    微信图片_20190601140823

    启动仪式在哈密市四中举行,哈密市委副书记、河南援疆前方指挥部总指挥李湘豫、伊州区副区长袁艳玲、伊州区教育局党组书记杨文娟、郑州援疆干部和部分四中的师生代表参加仪式。伊州区委副书记、郑州援疆工作队领队马宏伟主持启动仪式。

    随着国际六一儿童节的临近,郑州援疆工作队在此次仪式上为哈密市四中、幸福村小学、哈密市七小、天山乡二道沟小学捐赠了一大批体育教学用品。向哈密市的广大少年儿童表达着节日的祝福。

    微信图片_20190601140828

    微信图片_20190601140838

    微信图片_20190601140841

    微信图片_20190601140848

    郑州慈善援疆是郑州社会组织援疆的一部分,2018年,应郑州援疆工作队的邀请,“心通道”心理援助专家团队跨越了2500公里,不辞劳苦,在哈密市伊州区十几个乡镇、学校举办了36场心理课堂,受惠群众达3000多人,受到当地群众的欢迎。

    微信图片_20190601140852

    微信图片_20190601140856

    在今年的“心通道”——郑州慈善心理援疆项目活动中,由冀未来教授率领的11名心理专家团队将开展为期15天的心理疏导和个体咨询。他们将运用丰富的心理学知识和鲜活的案例,阐述国家统一、民族团结、社会稳定、家庭和睦的深刻意义。心理专家们还根据不同年龄段的学生特点和学业要求,给予有针对性的心里辅导,激发孩子的自信心和责任感,克服不良习惯,开发学习潜能。针对当前伊州区社会稳定和经济发展任务繁重,个别基层干部心理压力过大的情况,专家团队还针对性地开展认识压力、对待压力、化解压力的心理疏导。

    微信图片_20190601140900

    微信图片_20190601140903

    哈密市委副书记、河南援疆前方指挥部总指挥李湘豫在启动仪式上对心理专家的到来表示欢迎。他指出:郑州慈善援疆“心通道”活动,为应对心理疾病、缓解外界压力、开展心理干预、改善情绪管理、提升抗压能力,提供了一个新的平台、新的思路,对于构建和谐家庭、建设和谐社会具有重要意义。对口援疆需要全社会的共同参与。正是由于郑州慈善总会等社会各界的大力支持,对口援疆工作才成为有源之水、有本之木。希望有更多的社会组织持续关心、支持援疆工作,多策划和实施实实在在的惠民活动,多做一些关系人民群众切身利益的实事、好事。不断提高对口援疆的综合效益,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用