八百里太行,最美在上党

    红、绿二色绘出长治旅游的主基调

  • 分享到:
  • 0
  • 长治古称上党、潞安。八百里太行,最美在上党。

    红色和绿色构成了长治旅游的两大主流色调。

    5月26日,山西省第五次旅游发展大会国内主流媒体推介会暨全域旅游全媒体看三晋长治文化旅游推介会举行。会上,长治市“捧”出红、绿旅游套餐、具有浓郁地方特色的文艺表演,让来自全国主流媒体代表感受到了上党热情和太行风韵。

    图片1

    谈到长治的地名,长治市文化和旅游局副局长靳海棠用安、长、治三个字向全国主流媒体推介长治。

    他表示,“安”是长治的灵魂。抗日战争时期,八路军总部和中共中央北方局长期驻扎在长治,朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平等老一辈革命家在这里建立了太行、太岳抗日根据地,指挥了百团大战、黄崖洞保卫战、沁源围困战等著名战役。当时只有136万人口的长治就有12万人参加八路军,46万人随军参战,17万人为国捐躯,为民族解放事业做出了巨大牺牲。解放战争时期,“上党战役”打响了解放全国的第一枪。长治有八路军总部王家峪旧址、百团大战指挥部砖壁旧址等革命遗迹、纪念地700余处。

    这些就是长治旅游的红色基因和内核。

    图片2

    他认为,“长”是长治的容颜。长治拥有八百里太行最壮美的一段,雄、奇、险、幽、秀、美融为一体。太行山大峡谷被誉为“中国最美十大峡谷”。这里秀美的绿色构筑了长治旅游的臂膀。

    微信图片_20190530165342

    他强调,“治”是长治的追求。进入新时代,长治通过系统规划、资源整合、集群开发、协同推进,不断拓展旅游新业态,大力提升旅游服务水平,全面塑造长治旅游品牌,加快把文化旅游产业培育成战略性支柱产业,努力把长治建设成为全国一流、国际知名的全域旅游目的地。

    走进长治,你会发现,武乡是一座没有围墙的抗战博物馆、壶关大峡谷像一幅绿色时尚的山水画;走进平顺,看国宝瑰丽、中药立县……

    长治位于山西省的东南部,雄浑的太行山和巍峨的太岳山仿佛两条粗壮的臂膀,环抱着这座美丽的小城。 

    朴实的上党人民用勤劳的双手和智慧的头脑,创造了灿烂的地方文化,在13955平方公里的土地上,镶嵌着6833处不可移动文物,其中全国重点文物保护单位多达66处。(记者 魏江涛摄影报道)

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭