【新疆是个好地方】

    兵地携手开启魅力山花节

  • 作者:谢慧变
  • 分享到:
  • 0

  • 5月10日,游客在裕民县巴尔鲁克山风景区野生芍药谷踏青赏花。 □本报记者甄世新摄

    新疆日报讯 记者谢慧变报道:“一棵呀小白杨,长在哨所旁;根儿深干儿壮,守望着北疆……”10日,在塔城裕民县小白杨哨所,一首熟悉的歌曲《小白杨》拉开了第十三届塔城裕民山花节的序幕。

    每年从5月上旬开始,裕民县上千种山花陆续开放,芳香四溢,吸引众多中外游客与摄影爱好者前来观光、旅游。从5月上旬至8月上旬,为期百天的山花节将贯穿裕民县全年“旅游档”。

    开幕式上,来自疆内外的数百名游客挥舞着五星红旗,和舞台上歌手一起合唱《歌唱祖国》。“今年是新中国成立70周年,选择在小白杨哨所举办山花节,旨在将红色旅游和生态旅游结合起来,让游客在感受祖国大好河山的同时发自内心感恩伟大祖国。”裕民县文化体育广播电视和旅游局局长刘克清说,下一步裕民县将加强旅游基础设施建设,吸引更多游客到来。

    活动当天,游客参观了小白杨展览馆,沿途领略了塔斯特河谷、吐尔加辽草原等原生态美景。

    本届山花节以“花样裕民魅力九师”为主题,首次由裕民县和新疆生产建设兵团第九师一六一团联合举办。目前,双方正联手要把巴尔鲁克山创建为国家5A级旅游景区。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用