新疆文化旅游招商推介会在香港举行

    大美新疆圈粉香江

  • 作者:唐堪东
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 记者唐堪东从自治区文化和旅游厅获悉:15日,以“新疆是个好地方”为主题的新疆文化旅游招商推介会在香港举行。自治区文化和旅游厅、自治区国资委、乌鲁木齐市相关单位及重要涉旅企业代表,中国旅游集团有限公司、香港旅游发展局、香港旅游业议会、香港工商业界代表等共计200余人出席推介会。

    推介会设有新疆非物质文化遗产展示区、新疆特色文化创意商品展示区、新疆特色美食体验区,向香港旅游业界及媒体充分展示新疆丰富的文化旅游资源和民俗风情。来自新疆的非遗作品、文创产品、特色美食、特色歌舞,在现场圈粉无数。香港各界人士纷纷表示,新疆已成为他们心驰神往的文化旅游胜地。

    文化和旅游部亚洲旅游交流中心主任崔素香表示,香港作为粤港澳大湾区经济版图中的亮点,新疆作为丝绸之路经济带核心区,双方的合作定能结出硕果。

    自治区文化和旅游厅副厅长古丽·阿不力木说,新疆社会和谐稳定,经济发展,民生改善,旅游业得到长足发展,新疆已成为国内外游客青睐的旅游目的地。本次推介会,旨在推动新疆文化旅游与香港地区各文化企业、投融资机构、工商企业间全方位、多层次、宽领域的合作与交流。

    香港国际经贸合作协会理事长陈青东表示,在“一带一路”倡议和建设粤港澳大湾区的机遇中,香港与新疆的文化旅游合作交流将有更大空间。新疆举行此次文化旅游招商推介活动,契合香港市民出行的需求,同时新疆优质的文化旅游资源及特色民俗文化,很受香港市民的欢迎。

    推介会上,自治区文化和旅游厅、自治区国资委、乌鲁木齐市代表分别做了文化旅游资源介绍和招商项目推介。古丽·阿不力木向香港中国旅行社港澳营销中心颁授“新疆文化旅游(香港)营销中心”牌匾,标志着新疆与香港两地在文化旅游及相关领域,将开展更深层次、更广领域、更高水平的交流与合作。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用