全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动火热开展

    新疆中小企业走进高校招贤纳士

  • 作者:马伊宁
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 记者马伊宁从自治区工业和信息化厅了解到:2019年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动正在举行,自治区工信厅和自治区教育厅积极组织我区中小企业与高校毕业生参与其中,助力高校毕业生创业就业。

    据悉,工业和信息化部和教育部共同在中国中小企业信息网和全国大学生就业公共服务立体化平台设立百日招聘页面,开辟活动专栏,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息,时间为2019年3月20日至6月10日。自治区工信厅在门户网站和自治区中小企业公共服务平台设置链接,并在微博微信公众号同时进行宣传,自治区教育厅门户网站设置链接,精准对接高校毕业生,提供就业岗位。

    为提高高校毕业生与企业对接成功率,自治区工信厅和自治区教育厅要求,各地中小企业主管部门和高校毕业生就业工作部门要根据当地实际情况,组织企业走进校园,举办校园现场招聘。各地州市工信局要结合本地区院校分布、高校毕业生生源及就业意向等情况,推荐优质园区企业及“专精特新”企业,提供适当的岗位,通过网络、现场、入校等线上线下各类招聘形式,与高校毕业生实现对接。

    新疆将围绕政策服务、创业服务、融资服务、培训服务等方面,整合各类服务资源,依托各类中小企业与高校毕业生创业就业对接服务窗口,推动创建各类中小企业和高校毕业生信息库,为高校毕业生和创业者提供一站式服务。

    另外,新疆还大力推动各类创业活动。目前,自治区工信厅和教育厅通过推动和举办2018年“创客中国”创新创业大赛新疆赛区选拔赛暨第三届“创客中国”新疆创新创业大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛暨自治区“互联网+”大学生创新创业大赛等活动,对涌现出的优秀项目,在技术成果转化、孵化场地、培训辅导等方面加大扶持力度,助力参赛项目落地,实现创业就业。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用